激ウマ!アホみたいに生姜を入れる「生姜アホカレー」
30 分
「生姜アホカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生姜2個!? 生姜入れすぎ、これじゃあ味なんてわかんないよ……って心配無用です。生姜たっぷり、でもアホみたいにおいしい「生姜アホカレー」!ひとくち食べれば心も体もぽっかぽかに♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
玉ねぎとにんにくは皮をむき、すりおろします。生姜は皮をむき、千切りにします。
2
鍋にバターを引き、にんにくと生姜を入れ中火で炒めます。
3
香りが立ってきたらひき肉を入れて炒め、色が変わったらローリエと玉ねぎを加えて炒めます。
4
水、トマト缶を加え、トマトを潰しながら中火で5分ほど煮詰めます。
5
火を止めカレールーを溶かし入れます。再び弱火で火にかけ、とろみがついたら完成です。
コツ・ポイント
生姜はお好みで、減らしたり増やしたりアレンジしてくださいね。半熟卵を絡めて食べると、まろやかな口当たりになるのでおすすめです♪
▼アレンジしだいで飽き知らず!楽しみ方豊富なカレーレシピもチェック
特集
FEATURE CONTENTS