ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
462kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.6g
脂質
脂質
32.1g
炭水化物
炭水化物
30g
糖質
糖質
24.3g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

玉ねぎとにんにくは皮をむき、すりおろします。生姜は皮をむき、千切りにします。

2

鍋にバターを引き、にんにくと生姜を入れ中火で炒めます。

3

香りが立ってきたらひき肉を入れて炒め、色が変わったらローリエと玉ねぎを加えて炒めます。

4

水、トマト缶を加え、トマトを潰しながら中火で5分ほど煮詰めます。

5

火を止めカレールーを溶かし入れます。再び弱火で火にかけ、とろみがついたら完成です。

コツ・ポイント

生姜はお好みで、減らしたり増やしたりアレンジしてくださいね。半熟卵を絡めて食べると、まろやかな口当たりになるのでおすすめです♪
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