栄養情報(1人あたり)

462kcal

21.6g

32.1g

30g

24.3g

3.1g
作り方
1
玉ねぎとにんにくは皮をむき、すりおろします。生姜は皮をむき、千切りにします。
2
鍋にバターを引き、にんにくと生姜を入れ中火で炒めます。
3
香りが立ってきたらひき肉を入れて炒め、色が変わったらローリエと玉ねぎを加えて炒めます。
4
水、トマト缶を加え、トマトを潰しながら中火で5分ほど煮詰めます。
5
火を止めカレールーを溶かし入れます。再び弱火で火にかけ、とろみがついたら完成です。
コツ・ポイント
生姜はお好みで、減らしたり増やしたりアレンジしてくださいね。半熟卵を絡めて食べると、まろやかな口当たりになるのでおすすめです♪
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