この分厚さド迫力!「ガリバタ大根ステーキ」のジューシーさに驚愕せよ

大根が主役になる「大根ステーキ」のレシピです。ガーリックバターの香りあふれるソースをたっぷりと染み込ませた分厚い「ガリバタ大根ステーキ」は、お腹いっぱい食べてもヘルシー。ご飯のおかずとしても、晩酌のお供にもおすすめです。

2016年11月4日 更新

圧倒的な分厚さの「ガリバタ大根ステーキ」

今回は低カロリーで健康にもよい大根を使った「ガリバタ大根ステーキ」をご紹介。たっぷり食べても低カロリーで満足感いっぱいのメニューです。

ガーリックとバターの香りいっぱいの大根ステーキは、ご飯にはもちろん、和風パスタの付け合わせや、ワインのお供にもおすすめ。

食欲がない日でも、この香りをかいだなら、お箸をもったその手はもう止まらなくなりますよ。どれくらいの厚さでいただくかは、あなた次第!

「ガリバタ大根ステーキ」の材料

大根:1/2本(頭の方)
にんにく:1~2かけ
バター:10g
塩こしょう:少々
卵黄 : お好みで

合わせ調味料

・しょうゆ:大さじ2杯
・みりん:大さじ2杯
・お酒:大さじ2杯

「ガリバタ大根ステーキ」の作り方

1 大根の皮をむき、カットします

大根を横にして上の部分の皮をピーラーなどでむきます。
上部の皮をむいたら、今度はそこから縦に皮をむきます。むき残しがないようにきれいにむいてくださいね。
大根の皮をむき、4cmほどの厚さの輪切りにします。厚さはお好みで大丈夫ですよ。
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