栄養情報(1人あたり)
542kcal
17.5g
20.4g
75.1g
71.9g
1.9g
下ごしらえ
・ベーコンは半分に切ります。
・万能ねぎは小口切りにします。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
卵は黄身と白身に分けます。
2
白身はハンドミキサーで角が立つくらいのメレンゲにし、万能ねぎを加え、そっと混ぜます。
3
クッキングシートを敷いた天板に②を2つに分けて置き、真ん中を窪ませて黄身を乗せます。
4
メレンゲの周りにベーコンを置き、表面にかるく塩こしょうをふって、200度のオーブンで5分焼きます。
5
ごはんにかつおぶしを散らし、⑥をのせてお好みで醤油をかけたら完成です。
コツ・ポイント
※卵白はしっかり泡だてた方が見た目もかわいく食感もいいです!トースターでも作れますよ♪
▼卵レシピの新定番!ひと味ちがう卵レシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごはんものに関する記事
ごはんものの人気ランキング