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今回ご紹介するのは「車麩と卵の巣ごもり煮」レシピです。たっぷりとお出汁を吸ったお麩の真ん中に、卵をそのままぽとっと落として煮込むだけ!コスパ抜群なのに、ひと口食べればジュワッとお出汁が口の中に広がる絶品料理です!

材料(4人前)

調理時間:30分

・車麩:4枚
・卵:4個
・しいたけ:1個
・いんげん:1本(トッピング)
★水:400cc
★だしの素:小さじ1杯
★しょうゆ:大さじ1と1/2杯
★みりん:大さじ2杯
★酒:大さじ2杯

下ごしらえ

・いんげんは下茹でし、3等分に斜め切りします。
・しいたけは軸を取り、4等分にします。

作り方

①車麩をたっぷりの水に10分ほど浸して戻し、手のひらでやさしく挟んで水切りをします。

②弱火で熱したフライパンに①と★の調味料、しいたけを入れて10分煮ます。

③車麩の穴の部分に卵を1個ずつ割り入れてフタをし、半熟になるまで弱火で煮ます。

④煮汁と一緒にお皿に盛り付け、いんげんを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

車麩は水気をしっかりと切ることで出汁がたっぷりと染み込んでおいしく仕上がりますよ♪強くと絞りすぎるとボロボロになるので注意してくださいね!
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