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【酢で作る】らっきょう漬けの人気レシピ
1. まろやかで食べやすい。らっきょうの甘酢漬け
甘酢のまろやかな風味でらっきょうの辛味を中和する、食べやすい漬物レシピ。3日間じっくり漬け込むので全体に味が染みわたります。さっぱりとしつつも味わい深く、コクを感じられるひと品。米酢の代わりに穀物酢を使用してもおいしく作れますよ。
2. 格別。きび砂糖とりんご酢のらっきょう甘酢漬け
きび砂糖とフレッシュなりんご酢を掛け合わせる、らっきょうの甘酢漬け。りんご風味の調味料が入ることで、全体をふわっと包み込むやわらかな口当たりになります。らっきょうは塩漬けの工程がポイント。うま味や歯ごたえを出すために、しっかりと漬けこみましょう!
3. 濃厚なコク。らっきょうの黒酢漬け
三温糖と黒酢で贅沢に漬け込む絶品らっきょう。三温糖は原料にサトウキビが使われており、濃厚なコクと香ばしさを感じられます。甘味があるだけでなく、黒酢ですっきり感を取り入れるのも特徴。弾ける酸味とうま味がらっきょうの魅力を引き立てます。
【塩で作る】らっきょう漬けの人気レシピ
4. 素材本来のうま味を堪能。らっきょうの塩漬け
塩のみでシンプルに漬け込み、らっきょう本来の風味を活かします。らっきょうの量に対して1/10ほどの塩を使用するのがコツ。じっくり時間を置いて発酵させるとおいしくなりますよ。そのまま食べてもよし、本漬けに使用してもよしの万能レシピです。
5. クセになるピリピリ感。塩らっきょう
らっきょうを塩と赤唐辛子で漬け込むシンプルなレシピ。塩味と辛味が掛け合わさりクセになる味わいが生まれます。ほど良い歯ごたえで満足感たっぷり。赤唐辛子のアクセントを効かせるので、ピリピリ感が持続します。
6. 漬け込むほどにおいしい。簡単らっきょう漬け
らっきょうに塩と米酢、砂糖などを加えるだけで誰でも簡単に作れます。赤唐辛子のピリ辛テイストはクセになるおいしさ。2、3週間ほど時間をかけてじっくり漬けこむと、調味料がしっかりなじんで風味豊かに仕上がります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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