栄養情報(1人あたり)
408kcal
23.5g
26.3g
24.6g
22.4g
2.3g
下ごしらえ
・キャベツ、ニラはみじん切りにします。
・大葉は縦半分に切り、チーズも縦に4分割しておきます。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが、 (a) の調味料を入れて粘りが出るまでこねます。
2
フライパンにごま油を引き、餃子の皮をフライパンの外側に並べます。
3
並べた皮の上に、混ぜ合わせた餃子のたねを乗せ、その上に大葉→チーズの順に並べます。※動画ではたねを高く盛り付けていますが、うすくしたほうが具をしっかり包めます。
4
残りの餃子の皮のふちに水をつけて、下にひいた皮にくっつくように押しながら皮をかぶせます。肉汁がこぼれないように、できる限り隙間のないようにするのがポイントです!
5
フタをして、中火で軽く焦げ目がつくまで焼いたら、ひっくり返します。
6
裏面も同様に焦げ目がつくまで焼ければ完成です!お好みでトッピングをし、餃子のタレにつけて食べてくださいね。
コツ・ポイント
動画ではドーナッツ状でしたが、肉が多い場合やよりジューシーにしたいときには、穴の部分にも皮を敷いて、ケーキのようにするがおすすめです!
▼餃子の可能性は包む具の数だけある!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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