ローディング中

Loading...

お料理と呼ぶにはちょっとはばかられるくらいの衝撃的なカンタンレシピをご紹介。普段は包丁を持つ機会も少ない、お料理はちょっと苦手な方も、14選の中には作ってみたくなるレシピがきっとあると思いますよ。数分で完成は当たり前、とにかくカンタンです!

料理ができなくても料理上手になれるんです!

みんさんは、お料理得意ですか?冷蔵庫にあるものでパパッと作れたり、家族や友人のリクエストに答えて、レシピを見ずに一品作れたりと、それくらいの腕があれば素敵ですよね。

しかし、世の中には手間ひまをかけずとも作れるおいしいメニューが、たくさんあることをご存知でしょうか。例えば、ゆでたもやしにポン酢をかけて完成する、包丁すら使わないくらいのレベルなのに、何度も食べたくなるほどの絶品メニューだってあるんです!

今回は、忙しい人にも、お料理が苦手な人にも見てほしい、料理と呼んでいいのかは迷うかもしれないけれど、作ればおいしい!と言ってしまうレシピ14選をご紹介。デザートメニューもありますよ。ぜひ参考にしてみてください。

簡単よりも簡単レシピ13選!

1 簡単の極みもやしポン酢

お湯をわかしてもやしを茹でます。ザルに上げてもやしの水気をよく切って器に盛り、かつお節をかけます。食べる直前にポン酢をかけたら完成です。

2 クリームチーズと塩昆布のおつまみ

市販のクリームチーズを適当な大きさにカットして、塩昆布をのせたらごま油を数滴かけて完成。お酒のおつまみにぴったりです。

3 ほかほかキムチ豆腐

絹豆腐を600wの電子レンジで1分間加熱します。とりだしてキムチをのせたら、ほかほかキムチ豆腐のでき上がりです。

4 ゴマをたっぷりかけた冷奴

絹ごし豆腐を器に盛り、すりごまを好きな量かけたら、柚子ぽん酢をかけていただきます。あっという間にできるさっぱりとしたメニュー。

5 チーズのはちみつがけ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

きのこ マッシュルーム チーズ パテ おつまみ

秋といえばきのこがおいしい季節!そこで、きのこを主役にしたおつまみを楽しんでみませんか?今回ご紹介するのは、マッシュルームとの2種を使ったきのこのクリームチーズパテのレシピ。口に広がる香りの豊かさに驚きますよ!

豚肉 おつまみ

甘辛い味つけと、豚肉のトロッと柔らかな食感がたまらない角煮。メインのおかずにしてもおつまみにしてもおいしいですが、作るのに時間がかかってしまうのが難点ですね。そこで今回ご紹介するのは、すぐに角煮が食べたいとき…

レシピ パン まとめ

きな粉を使ったパンはほのかな甘さと香ばしさで、年齢を問わず人気がありますね。今回は、きな粉を使ったパンの人気レシピをご紹介。手軽にできるトーストから、手ごねで作る本格パンまでバリエーション豊かなレシピを揃えま…

レシピ スイーツ タルト

たまごのスペシャリスト『たまごソムリエ』が、たった3つ食材で驚きのおいしさに仕上がる濃厚「エッグタルト」の作り方をご紹介!市販の冷凍パイシートやタルト型を使えばさらにお手軽♩さらに、すぐに試せる3つのアレンジ…

スペイン オムレツ レシピ

まるでケーキのような「トルティージャ」。日本では、スペイン風オムレツ、スパニッシュオムレツなどの名前でも親しまれており、パーティーやおもてなしにもピッタリな料理なんです!今回は、基本のレシピや上手に作るコツを…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ポテトサラダ レシピ サラダ まとめ

ポテトサラダといえばマヨネーズが必須かと思いきや、そうでもないようです♪マヨネーズなしのヘルシーポテトサラダ紹介します。意外とバラエティ豊富なので好きな方法で作ってみてください。

豆腐料理 アレンジレシピ まとめ

この1品でメインにもなるボリューミーな厚揚げステーキのアレンジレシピです!低コストで節約料理にも最適な厚揚げステーキが豪華になるレシピをご紹介します☆

レシピ まとめ お弁当 寿司

巻き寿司は子供も大人も好きですよね!色目も美しいしおいしいし、お花見を始めとしてこれからの行楽シーズン、お弁当に入れるのもいいですね。皆さんの工夫をこらしたレシピをご紹介します。是非参考にしてみてくださいね☆

ピクルス レシピ まとめ

ピクルスとは、キュウリなど野菜を酢・砂糖などからなる漬け液に漬けて乳酸発酵させたもの。最近では日本でもお馴染みですよね。今回は、浅漬け風やしっかり漬けなど、ご自宅でもお手軽に作れちゃうレシピを集めてみました。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

生茶にぴったりなお肉料理の写真をInstagramにアップするだけで、料理研究家・きじまりゅうたさんセレクトの高級お肉セットが当たる「#フォトジェ肉生茶」キャンペーンを開催します!とっておきの1枚で参加してみ…

魚介をおいしく食べるための「魚屋の鍋つゆ」シリーズが、鮮魚売り場でよく見る万城食品から発売されました!お魚やホタテ、エビなど、魚介のうまみを手軽に引き出せる鍋つゆなんですよ。4種類の鍋つゆを実際に試してみまし…

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

ページTOPに戻る