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焼きそばピザは新感覚のおつまみ♪
ピザ生地の代わりに焼きそば麵を使う焼きそばピザ。いつものソースをピザソースに変えてしっかりとしたピザを味わいます。とろけるチーズはたっぷり多いほうがおいしい♪ 生地にもつなぎにチーズ、具材にもチーズをのせ、チーズ好きにはたまらないおいしさです。
焼きそば麺はしっかりとチーズでくっついてカリカリしているので、カットして手で持って食べられます。子供たちのランチにも、夕食のおつまみにもぴったりな新感覚のひと品です。
焼きそば麺はしっかりとチーズでくっついてカリカリしているので、カットして手で持って食べられます。子供たちのランチにも、夕食のおつまみにもぴったりな新感覚のひと品です。
ピザ生地不要!焼きそばピザの作り方
調理時間
20分
焼きそばピザはフライパンひとつで手間なく簡単に作れます。具材をたっぷりのせてボリュームたっぷり。ランチにもディナーにも満足できる味わいです。
ご紹介するレシピはたっぷり2人分の量を作るため、28cmの大きいフライパンを使用しています。
ご紹介するレシピはたっぷり2人分の量を作るため、28cmの大きいフライパンを使用しています。
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋(260g)
- とろけるチーズ 100g
- ウインナーソーセージ 3本
- ピーマン 1/2個
- ピザソース 60g
焼きそばピザを上手に作るコツ・ポイント
焼きそばピザを失敗なく作るコツ・ポイント
- 焼きそば麵は押し付けるように焼く
- ひっくり返すときは皿を使う
- 焦げないように火加減に注意
焼きそばピザを作るときの一番のコツは、麺を押し付けるように焼くことです。ピザ生地のように平らにする感じで焼いてください。
ひっくり返すときは、ばらばらになりやすいので、皿をのせてフライパンをひっくり返すやり方で裏表焼くことをおすすめします。チーズは焦げやすいので火加減は必ず中火以下にしてくださいね。
ひっくり返すときは、ばらばらになりやすいので、皿をのせてフライパンをひっくり返すやり方で裏表焼くことをおすすめします。チーズは焦げやすいので火加減は必ず中火以下にしてくださいね。
下準備
作り方
1.麵を焼く
Photo by TAMA39
フライパンにとろけるチーズを材料の半分の量を広げ、その上に焼きそば麵をひろげながらのせます。
Photo by TAMA39
中火で4~5分ほど焼きます。ときどき麺を押さえるように軽く押しつぶしながら焼きます。底がカリッときつね色になるまで様子をみながら焼きましょう。
2.裏返す
Photo by TAMA39
なるべく平らな皿を麺にかぶせ、フライパンをひっくり返し皿にのせます。滑らすようにフライパンに戻すと失敗せずに裏返すことができます。
3.蒸し焼きにする
Photo by TAMA39
裏返した焼きそば麺にピザソースを塗り、とろけるチーズ、カットしたウインナーソーセージとピーマンをのせます。再び弱火~中火にかけ、水を少々入れて蓋をします。様子を見ながら7~8分蒸し焼きにします。
4.できあがり
Photo by TAMA39
チーズがとろけて具材に火が通ったらできあがりです。仕上げにブラックペッパーを散らします。あれば乾燥パセリを散らしても良いでしょう。
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