ライター : leiamama

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フォロのドレッシングとは

Photo by leiamama

フォロのドレッシングは、徳島県にある有限会社やましなが製造販売するドレッシングです。ホームメイドの生ドレッシングは、賞味期限は60日間。自然なおいしさが人気の秘密です。

国産玉ねぎやにんにくなどを使い、野菜のコクと旨みをしっかり引き出したドレッシングは、濃厚でクリーミーな味わい。酢の酸味がやわらかなので、子どもが食べやすいのもうれしいですね。

濃厚で本格!フォロのドレッシングの作り方

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調理時間 5
フォロのドレッシングの原材料は、大豆油、なたね油、醸造酢、玉ねぎ、砂糖、しょうゆ、塩、にんにく、マスタード、こしょうです。本記事では、フォロのドレッシングを家庭にある調味料で再現します。

フォロのドレッシングが手に入らないときはもちろん、自分好みのドレッシングを手作りしてみたい方は、ぜひお試しください。

材料(約200cc分)

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作り方

1.玉ねぎを粗みじん切りにする

白い小皿に入った粗みじん切りの玉ねぎ

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玉ねぎを粗みじん切りにします。

2.容器に調味料を入れる

透明の容器に入った玉ねぎとドレッシングの調味料

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粗みじん切りの玉ねぎと、調味料をすべて容器に入れます。

3.ブレンダーでしっかり混ぜる

ブレンダーで混ぜ合わせているドレッシングの材料

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玉ねぎやほかの調味料を、なめらかになるまでブレンダーで混ぜます。

4.少しずつオリーブオイルを加える

ドレッシングにオリーブオイルを加える様子

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オリーブオイルを少しずつ加えながら、ブレンダーで攪拌します。

5.調味料が乳化したらできあがり

透明の容器に入ったフォロ風ドレッシング

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調味料が乳化したら完成です。

6.ドレッシングボトルに移して保存する

ドレッシングボウルに入ったフォロ風ドレッシング

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ドレッシングの容器に移し、冷蔵庫で保存します。生の玉ねぎやにんにく(すりおろし)を使っているため、2~3日で使い切りましょう。

フォロのドレッシング!レシピの広がる使い方5選

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