目次
小見出しも全て表示
閉じる
フォロのドレッシングとは
フォロのドレッシングは、徳島県にある有限会社やましなが製造販売するドレッシングです。ホームメイドの生ドレッシングは、賞味期限は60日間。自然なおいしさが人気の秘密です。
国産玉ねぎやにんにくなどを使い、野菜のコクと旨みをしっかり引き出したドレッシングは、濃厚でクリーミーな味わい。酢の酸味がやわらかなので、子どもが食べやすいのもうれしいですね。
国産玉ねぎやにんにくなどを使い、野菜のコクと旨みをしっかり引き出したドレッシングは、濃厚でクリーミーな味わい。酢の酸味がやわらかなので、子どもが食べやすいのもうれしいですね。
濃厚で本格!フォロのドレッシングの作り方
調理時間
5分
フォロのドレッシングの原材料は、大豆油、なたね油、醸造酢、玉ねぎ、砂糖、しょうゆ、塩、にんにく、マスタード、こしょうです。本記事では、フォロのドレッシングを家庭にある調味料で再現します。
フォロのドレッシングが手に入らないときはもちろん、自分好みのドレッシングを手作りしてみたい方は、ぜひお試しください。
フォロのドレッシングが手に入らないときはもちろん、自分好みのドレッシングを手作りしてみたい方は、ぜひお試しください。
材料(約200cc分)
作り方
1.玉ねぎを粗みじん切りにする
Photo by leiamama
玉ねぎを粗みじん切りにします。
2.容器に調味料を入れる
Photo by leiamama
粗みじん切りの玉ねぎと、調味料をすべて容器に入れます。
3.ブレンダーでしっかり混ぜる
Photo by leiamama
玉ねぎやほかの調味料を、なめらかになるまでブレンダーで混ぜます。
4.少しずつオリーブオイルを加える
Photo by leiamama
オリーブオイルを少しずつ加えながら、ブレンダーで攪拌します。
5.調味料が乳化したらできあがり
Photo by leiamama
調味料が乳化したら完成です。
6.ドレッシングボトルに移して保存する
Photo by leiamama
ドレッシングの容器に移し、冷蔵庫で保存します。生の玉ねぎやにんにく(すりおろし)を使っているため、2~3日で使い切りましょう。
フォロのドレッシング!レシピの広がる使い方5選
肉や魚を調理したあとにフォロのドレッシングをかけるだけ。シンプルなソテーが、イタリアンやフレンチのレストランの味にグレードアップします。調味料を合わせる必要がないので、おすすめの時短レシピです。
- 1
- 2
ドレッシングに関する記事
ドレッシングの人気ランキング