目次
小見出しも全て表示
閉じる
さまざまな粉を使ったポンデケージョのレシピ
1. 片栗粉で作るポンデケージョ
片栗粉でもポンデケージョは作れますよ。オーブントースターで焼き上げるレシピなので、とても簡単!生地がべとつき、形成がむずかしい場合は、冷蔵庫で少し休ませてから使用してくださいね。
おかずポンデケージョのアレンジレシピ
2. つぶつぶコーンのひと口ポンデケージョ
とうもろこしが入ったポンデケージョのレシピです。つぶつぶのコーンが入ったもちもちのポンデケージョは、お子さんのおやつにもぴったり!ひと口サイズにまとめれば、パクパクと食べられますよ♪
3. 和風ポンデケージョ
和風のだしを使ったポンデケージョです。タコを中に入れれば、もちもちのたこ焼きのように仕上がりますよ。外はカリカリ中はもっちりな食感に、やみつきになること間違いなし。みじん切りにした、紅生姜の風味がアクセントになります。
4. 明太子風味のポンデケージョ
生地に明太子を練りこんだポンデケージョのレシピです。ピリッとした明太子の風味と粉チーズのうま味がよく合います。おやつや、お酒のお供にぴったりの品。粉チーズでも、おいしく食べられますが、ピザ用のチーズを入れれば、トロッとした食感を味わえますよ!
スイーツポンデケージョのアレンジレシピ
5. 塩大福のようなもちもち感のこしあんポンデケージョ
こしあんが入ったポンデケージョのレシピです。おかず系だけではなく、スイーツにもなるポンデケージョ。もちもちの生地と甘いこしあんのハーモニーに驚くでしょう!冷めてもおいしいので、お土産などにぴったりです。
6. もっちもちブラックチョコポンデケージョ
生地にココアを練りこんだ、ブラックポンデケージョです。ブラックココアを使っているので、少しほろ苦い大人な味わい。お子さんように作る場合は、ミルクココアのみを使用し、チョコチップを入れると食べやすくなります。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
白玉粉の人気ランキング