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白玉粉で作る簡単もちもポンデケージョのレシピ
ポンデケージョは、基本的にキャッサバ粉と呼ばれる、タピオカの粉を使用して作りますが、身近な白玉粉でも作れるんです。もちもち食感のポンデケージョは、くせになること間違いなし!発酵なども必要ないので、とてもお手軽。ぜひ試してみてくださいね。
さまざまな粉を使ったポンデケージョのレシピ3選
1. 片栗粉で作るポンデケージョ
片栗粉でもポンデケージョは作れますよ。オーブントースターで焼き上げるレシピなので、とても簡単!生地がべとつき、形成がむずかしい場合は、冷蔵庫で少し休ませてから使用してくださいね。
2. 米粉とじゃがいもで作るポンデケージョ
米粉を使ったポンデケージョのレシピです。やわらかくしたじゃがいもをつぶし、生地に混ぜ込めばもちもちな食感になりますよ。お好みで片栗粉と、米粉の割合を変えてみてもOK!チーズを入れれば、そのまま食べてもおいしく食べられますよ。
3. ポンデケージョミックスを使う
こちらは、専用のポンデケージョミックスを使ったレシピです。この粉は、カルディなどで購入できますよ。ミックスを使えば、ほかに用意するものは、水と粉チーズと卵のみ!とても手軽に作れるのでミックスを使うのもおすすめです。
おかずポンデケージョのアレンジレシピ5選
4. つぶつぶコーンのひと口ポンデケージョ
とうもろこしが入ったポンデケージョのレシピです。つぶつぶのコーンが入ったもちもちのポンデケージョは、お子さんのおやつにもぴったり!ひと口サイズにまとめれば、パクパクと食べられますよ♪
5. 枝豆入りポンデケージョ
枝豆が入ったポンデケージョのレシピです。もちもちの生地と、ホクホクの枝豆がマッチします。お酒のおつまみや、おもてなしにもぴったりのおすすめのひと品。一緒に粉チーズを入れれば、うま味たっぷりになりますよ。
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