目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンコンと明太子を使ったレシピ
材料(3人分)
・酢(アク抜き用) 大さじ1
・れんこん 1本(約15cm)
・大葉 4枚(半分にカット)
・明太子 1パック
・薄力粉 適量
・てんぷら粉 100g
・水 150cc
・油 適量
手順
1.レンコンは皮をむき、5mmの厚さにカットしたら、酢水につけてアクを抜く
2.アクが抜けたらキッチンペーパーで水分をとる
3.明太子は1cmの輪切りに、大葉は半分にカットする
4.れんこんの内側に薄力粉をつけ、大葉、明太子、大葉、れんこんの順で挟む
5.てんぷら粉と水で衣を作り、180℃に熱した油で2分間揚げたら完成
提供元:
れんこんの人気ランキング