ライター : macaroni_repro

レンコンと明太子を使ったレシピ

材料(3人分)

・酢(アク抜き用)   大さじ1 ・れんこん     1本(約15cm) ・大葉     4枚(半分にカット) ・明太子     1パック ・薄力粉     適量 ・てんぷら粉    100g ・水     150cc ・油     適量

手順

1.レンコンは皮をむき、5mmの厚さにカットしたら、酢水につけてアクを抜く 2.アクが抜けたらキッチンペーパーで水分をとる 3.明太子は1cmの輪切りに、大葉は半分にカットする 4.れんこんの内側に薄力粉をつけ、大葉、明太子、大葉、れんこんの順で挟む 5.てんぷら粉と水で衣を作り、180℃に熱した油で2分間揚げたら完成
提供元:

編集部のおすすめ