ライター : TK

1. 基本のチーズケーキクッキー

オーブンを175℃に温め、天板にパーチメント紙を敷きます。 常温に置いたバターとクリームチーズをハンドミキサーでよく混ぜます。 砂糖とバニラエッセンスを入れ混ぜます。 小麦粉と砕いたグラハムクラッカーを入れよく混ぜます。 お好みでジャムを入れる場合はこの段階で入れ、追加の小麦粉を入れよく混ぜます。 生地をスプーンですくいボール状にし、砕いたグラハムクラッカーをまぶします。 天板に並べ、13〜15分焼きます。 冷めたら冷蔵庫に入れ冷やしてから食べましょう。

2. ニューヨークチーズケーキクッキー

オーブンを175℃に温めます。 ボウルに砕いたグラハムクラッカー、小麦粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。別のボウルにバターとブラウンシュガーを入れハンドミキサーで混ぜ、卵白を入れよく混ぜます。粉類を入れ、ちょうど混ざり合う程度に混ぜます。 別のボウルに柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖、卵黄、レモンの皮の擦りおろし、バニラエッセンスを入れよく混ぜます。 アイスクリーム用のスプーンでクッキー生地をすくい、パーチメント紙を敷いた天板に並べます。少し押さえ、親指で真ん中を押して小さなボ—ルの形にします。クリームチーズのミックスをスプーンでクッキーの真ん中に入れます。 オーブンで12分程焼きます。天板の上で5分冷まし、ワイヤーラックに移して完全に冷まします。

3. レモンとブルーベリーのチーズケーキクッキー

ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。レモンの皮の擦りおろしとレモン汁、卵を入れ混ぜます。 別のボウルに重曹、ベーキングパウダー、塩、小麦粉を入れ、バターのボウルに加え、ちょうど混ざり合う程度に混ぜます。混ぜ過ぎないように気をつけましょう。 ブルーベリーを入れ、生地を冷蔵庫に15〜20分程度入れ固めます。大さじ1の生地を取り、ボール状に丸め、軽く押させてディスク型にします。小さじ1のクリームチーズを賽の目型にして生地の真ん中に入れ、回りの生地で覆いかぶせます。350℃に温めたオーブンで、10〜14分焼きます。

4. チェリーチーズケーキクッキー

ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズ、卵黄、バニラエッセンス、レモンの皮の擦りおろし、塩を入れ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。 少しずつ粉砂糖を入れ、小麦粉も入れ、固めの生地にします。ボウルにラップで蓋をし、冷蔵庫で2時間冷やします。 オーブンを165℃に温め、冷蔵庫から出した生地を直径2.5センチ程のボール状にします。 卵白を泡立てます。生地のボールを卵白に浸けて、砕いたグラハムクラッカーをまぶします。油をぬっていない天板に、ボールを5センチの間隔をあけて並べ、ボールの真ん中を親指で押して凹ませます。 オーブンで12〜15分焼き、冷まします。クッキーの凹みにチェリーパイのフィリングを入れます。またはお好みのフィリングを入れます。

5. ダブルチョコレートチーズケーキクッキー

オーブンを175℃に温めます。ボウルに小麦粉、ココアパウダー、重曹、塩を入れ混ぜます。 別のボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。クリームチーズを入れ混ぜます。卵黄とバニラエッセンスを入れ混ぜます。粉類を入れ混ぜ、チョコレートチップを入れゴムベラで混ぜます。 生地を冷蔵庫で10〜15分冷やします。ゴルフボールほどの大きさに丸め、5センチの間隔をあけてパーチメント紙を敷いた天板に並べ、12〜15分焼きます。グレーズをする前に完全に冷ましておきます。 マスカルポーネのグレーズを作ります。 柔らかくしたマスカルポーネチーズと粉砂糖、牛乳、バニラエッセンスを合わせて滑らかなクリーム状にします。スプーンか絞り袋に入れてクッキーの上にふりかけます。

6. ストロベリーチーズケーキクッキー

小麦粉、砕いたグラハムクラッカー、塩、重曹、コーンスターチをボウルに入れ混ぜます。 バターと砂糖をあわせ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ、バニラエッセンスを入れ混ぜます。 粉類をバターのボウルに入れ、ちょうど混ざり合う程度に混ぜます。ホワイトチョコレートチップを入れ、冷蔵庫で30分冷やします。 オーブンを175℃に温めます。クリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスを合わせてよく混ぜ、ジャムを入れ混ぜます。 大さじ1の生地をスプーンで取り、真ん中に穴を作ります。小さじ1のチーズケーキのミックスを入れ、大さじ1の生地を上からかぶせ、チーズケーキが出ないようにします。 ホワイトチョコレートチップをトッピングし、軽く生地の中に押さえます。 30分以上冷蔵庫で冷やしてから、10〜12分焼きます。

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