ライター : TK

海外に住んでいるので外国のレシピをメインに記事を書いています!

1. 基本のチーズケーキクッキー

オーブンを175℃に温め、天板にパーチメント紙を敷きます。 常温に置いたバターとクリームチーズをハンドミキサーでよく混ぜます。 砂糖とバニラエッセンスを入れ混ぜます。 小麦粉と砕いたグラハムクラッカーを入れよく混ぜます。 お好みでジャムを入れる場合はこの段階で入れ、追加の小麦粉を入れよく混ぜます。 生地をスプーンですくいボール状にし、砕いたグラハムクラッカーをまぶします。 天板に並べ、13〜15分焼きます。 冷めたら冷蔵庫に入れ冷やしてから食べましょう。

2. ニューヨークチーズケーキクッキー

オーブンを175℃に温めます。 ボウルに砕いたグラハムクラッカー、小麦粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。別のボウルにバターとブラウンシュガーを入れハンドミキサーで混ぜ、卵白を入れよく混ぜます。粉類を入れ、ちょうど混ざり合う程度に混ぜます。 別のボウルに柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖、卵黄、レモンの皮の擦りおろし、バニラエッセンスを入れよく混ぜます。 アイスクリーム用のスプーンでクッキー生地をすくい、パーチメント紙を敷いた天板に並べます。少し押さえ、親指で真ん中を押して小さなボ—ルの形にします。クリームチーズのミックスをスプーンでクッキーの真ん中に入れます。 オーブンで12分程焼きます。天板の上で5分冷まし、ワイヤーラックに移して完全に冷まします。

3. レモンとブルーベリーのチーズケーキクッキー

ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。レモンの皮の擦りおろしとレモン汁、卵を入れ混ぜます。 別のボウルに重曹、ベーキングパウダー、塩、小麦粉を入れ、バターのボウルに加え、ちょうど混ざり合う程度に混ぜます。混ぜ過ぎないように気をつけましょう。 ブルーベリーを入れ、生地を冷蔵庫に15〜20分程度入れ固めます。大さじ1の生地を取り、ボール状に丸め、軽く押させてディスク型にします。小さじ1のクリームチーズを賽の目型にして生地の真ん中に入れ、回りの生地で覆いかぶせます。350℃に温めたオーブンで、10〜14分焼きます。

4. チェリーチーズケーキクッキー

ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズ、卵黄、バニラエッセンス、レモンの皮の擦りおろし、塩を入れ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。 少しずつ粉砂糖を入れ、小麦粉も入れ、固めの生地にします。ボウルにラップで蓋をし、冷蔵庫で2時間冷やします。 オーブンを165℃に温め、冷蔵庫から出した生地を直径2.5センチ程のボール状にします。 卵白を泡立てます。生地のボールを卵白に浸けて、砕いたグラハムクラッカーをまぶします。油をぬっていない天板に、ボールを5センチの間隔をあけて並べ、ボールの真ん中を親指で押して凹ませます。 オーブンで12〜15分焼き、冷まします。クッキーの凹みにチェリーパイのフィリングを入れます。またはお好みのフィリングを入れます。

5. ダブルチョコレートチーズケーキクッキー

オーブンを175℃に温めます。ボウルに小麦粉、ココアパウダー、重曹、塩を入れ混ぜます。 別のボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。クリームチーズを入れ混ぜます。卵黄とバニラエッセンスを入れ混ぜます。粉類を入れ混ぜ、チョコレートチップを入れゴムベラで混ぜます。 生地を冷蔵庫で10〜15分冷やします。ゴルフボールほどの大きさに丸め、5センチの間隔をあけてパーチメント紙を敷いた天板に並べ、12〜15分焼きます。グレーズをする前に完全に冷ましておきます。 マスカルポーネのグレーズを作ります。 柔らかくしたマスカルポーネチーズと粉砂糖、牛乳、バニラエッセンスを合わせて滑らかなクリーム状にします。スプーンか絞り袋に入れてクッキーの上にふりかけます。

6. ストロベリーチーズケーキクッキー

小麦粉、砕いたグラハムクラッカー、塩、重曹、コーンスターチをボウルに入れ混ぜます。 バターと砂糖をあわせ、ハンドミキサーで軽くふわふわになるまで混ぜます。卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜ、バニラエッセンスを入れ混ぜます。 粉類をバターのボウルに入れ、ちょうど混ざり合う程度に混ぜます。ホワイトチョコレートチップを入れ、冷蔵庫で30分冷やします。 オーブンを175℃に温めます。クリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスを合わせてよく混ぜ、ジャムを入れ混ぜます。 大さじ1の生地をスプーンで取り、真ん中に穴を作ります。小さじ1のチーズケーキのミックスを入れ、大さじ1の生地を上からかぶせ、チーズケーキが出ないようにします。 ホワイトチョコレートチップをトッピングし、軽く生地の中に押さえます。 30分以上冷蔵庫で冷やしてから、10〜12分焼きます。

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