目次
小見出しも全て表示
閉じる
鮭のホイル焼き
材料
(2人分)
・鮭 2切
・えのき 1/4株
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 40g
・コーン 20g
・合わせ味噌 大さじ1と1/2
・酒 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・バター 10g
・万能ネギ 適量
作り方
1. 玉ねぎを薄くスライスして、にんじんは千切りにし、えのきは石突きを取って、さいておく。
2. ボウルに合わせ味噌、酒、砂糖、醤油を入れ、混ぜ合わせておく。
3. アルミホイルに1とコーンをのせて鮭を置き、2をかける。
4. バターをのせて、アルミホイルで包む。
5. フライパンに4を置き、蓋をして弱火で15〜20分蒸し焼きにする。
6. 小口切りにした万能ネギを散らして、完成!
提供元:
ホイル焼きの人気ランキング