目次
小見出しも全て表示
閉じる
卵とチーズがとろけるハンバーグ
材料
(3個分)
・合い挽き肉 300g
・たまねぎ 1個
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 50ml
・冷凍卵 3個
・卵 1個
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・スライスチーズ 3枚
・赤ワイン 60ml
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
作り方
1. ボウルに合い挽き肉、みじん切りにし炒めたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れ、練る。
2. ラップに1を敷き、チーズ、冷凍卵の順にのせる。
3. ラップごと丸める。
4. フライパンに油を入れ、適温になったら3を焼く。
5. ハンバーグは取りのぞき、赤ワインを煮詰める。
6. 5にケチャップ、ソースを入れ混ぜる。
7. お皿に6を敷き、ハンバーグをのせて完成!
提供元:
ハンバーグの人気ランキング