ライター : macaroni_repro

卵とチーズがとろけるハンバーグ

材料

(3個分) ・合い挽き肉 300g ・たまねぎ 1個 ・パン粉 1/2カップ ・牛乳 50ml ・冷凍卵 3個 ・卵 1個 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・スライスチーズ 3枚 ・赤ワイン 60ml ・ケチャップ 大さじ2 ・ウスターソース 大さじ2

作り方

1. ボウルに合い挽き肉、みじん切りにし炒めたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょ­うを入れ、練る。 2. ラップに1を敷き、チーズ、冷凍卵の順にのせる。 3. ラップごと丸める。 4. フライパンに油を入れ、適温になったら3を焼く。 5. ハンバーグは取りのぞき、赤ワインを煮詰める。 6. 5にケチャップ、ソースを入れ混ぜる。 7. お皿に6を敷き、ハンバーグをのせて完成!
提供元:

編集部のおすすめ