目次
小見出しも全て表示
閉じる
「桃トースト」がおしゃれでおいしい!
みずみずしく甘い桃、そのままで食べても料理してもおいしいですが、「桃トースト」が簡単にできるのにおいしくてかわいいと人気なんですよ。
桃トーストの作り方はバターを塗ったトーストに、スライスした桃をのせるだけ!桃は缶詰を使っても大丈夫です。いろいろなものを組み合わせて味わえますよ。
今回は、そんな「桃トースト」のアレンジアイデアをご紹介します。ぜひお家で作ってみてくださいね。
「桃トースト」をアレンジしよう!
とろっとチーズが絶妙
甘みのすくない桃でもチーズと一緒にトーストすることで絶品の味わいに。桃は生で食べるイメージが強いフルーツですが、熱してもおいしいんですよ。ネット上でも、桃とチーズの組み合わせはたくさん見受けられました。
バゲットでオープンサンド
バゲットにスライスした桃を並べて。木製のお皿にのせるとまたシンプルながら色が映えてすてきです。切り方や並べ方を変えるだけでもガラッと印象が変わりますね。
カルピスバター×桃
カルピスバターをいっぱいにぬったトーストに、桃もたくさんトッピング。カルピスバターはほどよい塩気でクリーミー、完熟した桃とよく合うんですって。桃トースト以外のおかし作りでも活躍してくれそうですね。
▼カルピスバターが気になった方はこちらをチェック
ITEM
カルピス バター 有塩 450g
¥1,200〜
※2019年11月26日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
マスカルポーネチーズでお上品に
マスカルポーネチーズをぬって桃をゴージャスに並べましょう。桃のごろっと感とジューシーさが際立つ組み合わせです。ワインのおつまみにしたい場合は、桃×モッツアレラの組み合わでのせるのもおすすめです。
▼桃モッツアレラが気になる方はこちらの記事をどうぞ
水切りヨーグルトと桃がベストマッチ
水切りヨーグルトはクリームチーズのやさしい味わいでジューシーな桃はベストマッチ。ミントも乗せれば、まるでカフェのメニューのようですね。見た目もとってもかわいいひと皿です。
- 1
- 2
桃の人気ランキング