ライター : macaroni_repro

桃缶でフランスの伝統菓子を!「クラフティ」

材料

(25×25の型1台分) ・もも缶(黄桃と白桃) 合わせて1.5缶 ・薄力粉 60g ・グラニュー糖 40g ・卵 1個 ・生クリーム 100ml ・塩 ひとつまみ ・バター 10g

手順

1. 桃を約5㎜幅にスライスする。 2. 型にバターを塗り、1を並べていく。 3. ボウルに卵、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる。 4. 3に生クリーム、塩、ふるいにかけた薄力粉を入れてさらに混ぜる。 5.2に4を流し入れて、180℃に温めたオーブンで約30分焼いて完成!
提供元:

編集部のおすすめ