ライター : macaroniリサーチ

人気のスイーツは?桃缶のおすすめレシピランキングTOP10

家にあると便利なのが桃缶。桃缶は桃のジューシーさを残しつつ、皮を剥く手間もないので、いつでもおいしく味わえるのが魅力です。数ある桃缶レシピのなかでみんなのおすすめはどれなのでしょうか。

人気の調査をすべく、読者参加型の投票アンケートを実施し、ランキングを作成しました。本記事ではTOP10の順位を発表します。

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2023年6月30日〜2023年7月14日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:308票

5位 ヨーグルトクリームの桃缶サンド(23票)

思わずパクっと食べたくなるかわいい見た目の桃缶サンド。さっぱりとした水切りヨーグルトとコクのある生クリームを合わせると、ヘルシーなフルーツサンドが仕上がります。

時間を置いて水切りヨーグルトを作るのがポイント。味が濃縮されてまろやかさやコクが増します。

4位 喫茶店のミックスジュース(24票)

大人も子供も大好きなミックスジュース。桃缶とみかん缶、牛乳を混ぜるだけでまるで喫茶店のようなミックスジュースに変身。氷をたっぷり入れると、ひんやりと仕上がりますよ。

濃厚牛乳を使えば、よりクリーミーなミックスジュースに仕上がります。お好みでバナナやリンゴを一緒に混ぜてもいいですね。スイーツはもちろんパンともよく合うので、朝ごはんにもぴったりです。

3位 桃缶のしゅわしゅわゼリー(25票)

SNSでも話題のキラキラとした見た目の桃缶ゼリーです。桃缶と桃味の炭酸飲料を使うので、桃の味わいを存分に感じられるメニュー。ミントを飾ると彩りがプラスされて、より見栄えがよくなります。

ゼラチンを溶かして砂糖を入れ、炭酸飲料と桃缶を投入するだけで簡単にできるのが魅力的。炭酸入りのゼリーなのであっさりとしており、食欲がないときでも手軽に食べられますよ。クラッシュするとキラキラと輝くので写真映えも♪

2位 桃のジェラート(27票)

あっさりとした味わいの桃のジェラート。事前に桃缶を凍らせておくだけですぐに作れます。材料は桃缶と生クリーム、ヨーグルトのみなので、少ない材料で簡単にできます。桃は黄桃でも白桃でもどちらでも作れますよ♪

とてもクリーミーで口当たりが滑らかなのが特徴。ひとくち食べれば桃の豊かな味わいが口いっぱいに広がります。アイスクリームに比べて脂肪分が少なく、カロリーも控えめなのも嬉しいポイント。桃のさわやかさとジェラートのふわっとした食感がたまりません。

編集部のおすすめ