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簡単なのに豪華に見える!桃ゼリーの作り方が話題
スーパーで1缶180円くらいで売ってる桃缶と特売80円の桃の炭酸ジュースに、家にあったゼラチンと砂糖ぶちこんで冷やすと見た目豪華なしゅわ桃ゼリーできるんでオヌヌメです 子どもが喜ぶ https://t.co/yC1pgOH4WZ
— Wwmajidesorena (@ 焼き昆布(マンボウメンタル)) 2023-06-06 11:51:16
焼き昆布(マンボウメンタル)さんがTwitterで発信した「桃ゼリー」は、スーパーで格安で手に入る桃の缶詰や炭酸飲料を使う簡単レシピ。コスパ抜群の高見えスイーツに絶賛の声が続々と寄せられています。
「おいしそう!」「やってみたいです」の声
Twitter上では「おいしそう!」「子供が絶対喜ぶヤツですね」と、お金をかけなくても作れる豪華スイーツにたくさんの人が興味津々です!気軽に挑戦できそうなことから「やってみたいです」「子どもが桃好きだから今度作ってみたいと思います」の声も。
この記事では、焼き昆布(マンボウメンタル)さんのレシピを参考にして実際に作ってみて感じたことや、その味わいについての感想をお届けしたいと思います。
この記事では、焼き昆布(マンボウメンタル)さんのレシピを参考にして実際に作ってみて感じたことや、その味わいについての感想をお届けしたいと思います。
材料
・桃(缶詰)……250g
・桃味の炭酸飲料(常温)……300cc
・砂糖……大さじ1杯
・粉ゼラチン(熱い液体に直接溶かせるタイプのもの)……5g
・80℃の湯……50cc
・桃味の炭酸飲料(常温)……300cc
・砂糖……大さじ1杯
・粉ゼラチン(熱い液体に直接溶かせるタイプのもの)……5g
・80℃の湯……50cc
作り方
1. 粉ゼラチンを湯に溶かして砂糖を加える
粉ゼラチンを80℃の湯に振り入れて混ぜ、粒が見えなくなるまでしっかりと溶かします。
ゼラチン液に砂糖を加え、よく混ぜて溶かします。
2. 炭酸飲料にゼラチン液を加えて混ぜる
ゼリーを固める容器に炭酸飲料を静かに注ぎ入れ、ゼラチン液を加えます。
炭酸飲料とゼラチン液がムラなく混ざるようゴムベラで混ぜます。炭酸が抜けてしまわないよう、やさしく混ぜるのがポイントです。
3. ゼリー液に桃を加える
できあがったゼリー液に桃を静かに入れます。桃は、見た目の豪華さを楽しみたい方は塊のまま、食べやすさ重視の方は1/4程度にカットするのがおすすめです。
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