目次
リッツの人気のアレンジレシピ
赤いパッケージに入った「リッツ」。昔からの定番のお菓子で、誰もが一度は口にしたことがあると思います。リッツはそのまま食べてももちろんおいしいですが、お好みの食材をトッピングしたり、ディップするだけで簡単にパーティーやおつまみ、デザートにぴったりの料理に大変身するんですよ!今回はそんな万能なリッツの、アレンジレシピをご紹介します。
おつまみにぴったり!お食事系リッツレシピ7選
1. ベーコンと枝豆と塩昆布の焼きリッツ
トースターを予熱しておき、リッツの上にベーコン、枝豆、塩昆布、マヨネーズの順にのせていきます。アルミホイルの上に並べたら、トースターに入れ、2〜3分ほど焼いたら完成です。
2. クリームチーズのディルのせリッツ
アーモンドとピーナッツを粗く砕き、パプリカとピーマンを刻みましょう。クリームチーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせたら、アーモンド、ピーナッツ、パプリカ、ピーマンと一緒に和えて、リッツにのせたら完成です。
3. ポテトサラダリッツ
キャベツ、にんじん、ハム、玉ねぎが入ったポテトサラダを作り、隠し味に砂糖を混ぜ合わせましょう。粒が大きいマスタードをと、粗く刻んだ半熟卵をのせます。リッツにのせながら楽しめます。
4. 白味噌と鮭フレークとのクリチスナック
リッツに白味噌を塗って鮭フレークをのせます。最後にごまをふりかけてできあがり!味噌と鮭フレークのしょっぱさでおつまみに最適です。
5. なすとブルーチーズのリッツ
リッツの表面にマヨネーズを塗り、なすとブルーチーズをのせたら電子レンジで加熱しましょう。そこにオリーブオイルを垂らして、パプリカパウダーを振ったら完成。
アレンジレシピの人気ランキング