目次
小見出しも全て表示
閉じる
ワインをスムージーに。ワインスムージーがヒットの予感
スムージーにワインを入れる大人の「ワインスムージー」が今年静かに広がりつつある予感。
スムージーと言えば健康的なイメージがつきものですが、そのスムージーにワインを入れ、カクテル感覚で楽しもうという大人のアイデア。元々、ワインもぶどうから作られているので、スムージーと相性も抜群だそう。シャーベット風のスラッシュと一緒にレシピをご紹介します!
1.ベリーと白ワインのワインスムージー
•材料3〜4人分
凍ったベリー類(いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど)450グラム、甘口の白ワイン420ml
•作り方
ベリー類とワイン240mlをブレンダーに入れます。最低速でブレンダーを回します。残りのワインをつぎ足しながらゆっくりとブレンダーの回転速度を上げていき、最速にまで上げ滑らかになるまで回します。
2.マンゴとパイナップルのワインスムージー
白ワイン1ボトル(750ml)、細切れにして凍らせたマンゴとパイナップルを2カップずつブレンダーに入れ、お好みのスムージーの状態になるまで回します。フルーツのスライスをトッピングします。
3.赤ワインスムージー
赤ワイン360ml、ギリシャヨーグルト120グラム、凍ったラズベリー1.5カップ、凍ったブルーベリー1カップをブレンダーに入れ滑らかになるまで回します。フルーツを串に刺し、飾ります。お好みで、他のベリー(いちごやブラックベリー)とハチミツを加えても美味しくできます。
4.マンゴ、ベリー、バナナのワインスムージー
モスカートワイン240ml、マンゴ、いちご、ブラックベリー、バナナと氷1カップをブレンダーで混ぜます。
•モスカートワイン...モスカートとはイタリアのワイン用ぶどうの品種。このぶどうを使って作るワインをモスカートと呼びます。ちなみに英語ではマスカット、フランスではミュスカと呼ばれています。
5.桃のワインスムージー
凍った桃450グラム、モスカートワイン480mlをブレンダーに入れ、低速からはじめ、少しずつスピードを上げて回します。お好みでワインをつぎ足しながら最速でブレンドします。グラスに注ぎ、生の桃のスライスを飾ります。
- 1
- 2
スムージーの人気ランキング