目次
小見出しも全て表示
閉じる
ブドウを皮ごと使った朝食スムージー
こんにちは、インスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーやデトックスウォーター、フレーバーウォーターのレシピをお届けします。
今回は、ブドウを皮付きで使用してスムージーを作りました。
<材料>
ブドウ 50g
りんご 100g
ヨーグルト 50g
牛乳100ml
水30ml
蜂蜜 適量
トッピング)
グリーンキウイ
<レシピ>
1.グラスの内側に薄くスライスしたキウイをトッピングする。
2.材料をミキサーにかけ、滑らかになったらグラスに注いで出来上がり。
ブドウの皮もスムージーにすれば、皮の食感も気にならずいただくことができます。
りんごと牛乳、ヨーグルトを合わせて濃厚な味になりました。
さっぱりと飲みたい場合は、氷やお水の量を増やして下さいませ。
mai_smoothieさんのブログはこちら
書籍「it's MAI SMOOTHIE」(光文社)も絶賛発売中♪
前回のmai_smoothieの記事*
スムージーの人気ランキング