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グリーンキウイをアクセントに!ブドウを皮ごと使った朝食スムージー

こんにちは、mai_smoothieです。スムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、ブドウを皮付きで使用して濃厚な食べる朝食スムージーを作りました。

2016年1月18日 更新

ブドウを皮ごと使った朝食スムージー

こんにちは、インスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーやデトックスウォーター、フレーバーウォーターのレシピをお届けします。
今回は、ブドウを皮付きで使用してスムージーを作りました。
<材料>
ブドウ 50g
りんご 100g
ヨーグルト 50g
牛乳100ml
水30ml
蜂蜜 適量
トッピング)
グリーンキウイ
<レシピ>
1.グラスの内側に薄くスライスしたキウイをトッピングする。
2.材料をミキサーにかけ、滑らかになったらグラスに注いで出来上がり。
ブドウの皮もスムージーにすれば、皮の食感も気にならずいただくことができます。
りんごと牛乳、ヨーグルトを合わせて濃厚な味になりました。

さっぱりと飲みたい場合は、氷やお水の量を増やして下さいませ。
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