ライター : mai_smoothie

スムージー愛好家

ブドウを皮ごと使った朝食スムージー

こんにちは、インスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーやデトックスウォーター、フレーバーウォーターのレシピをお届けします。
今回は、ブドウを皮付きで使用してスムージーを作りました。
<材料>
ブドウ 50g りんご 100g ヨーグルト 50g 牛乳100ml 水30ml 蜂蜜 適量 トッピング) グリーンキウイ
<レシピ>
1.グラスの内側に薄くスライスしたキウイをトッピングする。
2.材料をミキサーにかけ、滑らかになったらグラスに注いで出来上がり。
ブドウの皮もスムージーにすれば、皮の食感も気にならずいただくことができます。 りんごと牛乳、ヨーグルトを合わせて濃厚な味になりました。 さっぱりと飲みたい場合は、氷やお水の量を増やして下さいませ。
mai_smoothieさんのブログはこちら

書籍「it's MAI SMOOTHIE」(光文社)も絶賛発売中♪

前回のmai_smoothieの記事*

編集部のおすすめ