目次
小見出しも全て表示
閉じる
パパッと作れる簡単レシピ
包丁不要!計量不要!で簡単♪ あっという間にパリパリウインナー餃子が完成!
レシピ(作業時間目安:20分)
[材料 (2人分)]
ウインナー:10本
餃子の皮:10枚
スライスチーズ:5枚
大葉:10枚
[作り方]
1.巻く
スライスチーズを半分に切る。(折ると簡単に切れる)
餃子の皮、大葉、スライスチーズ、ウインナーの順に重ねて、巻く。
2.焼く
フライパンにサラダ油(分量外)を、グルグルと3-4周程度ひく。
フライパン全体に油を馴染ませる。
巻き終わりを下にして並べる。
中火で3分焼く。
3分経ったら、裏返す。
裏面、側面をそれぞれ 1分ずつ程度焼き、焼き色をつける。
きつね色に焼き色がついたら、火を止めて完成!
提供元:
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング