ライター : mayo

パパッと作れる簡単レシピ

包丁不要!計量不要!で簡単♪ あっという間にパリパリウインナー餃子が完成!

レシピ(作業時間目安:20分)

[材料 (2人分)]

ウインナー:10本 餃子の皮:10枚 スライスチーズ:5枚 大葉:10枚

[作り方]

1.巻く スライスチーズを半分に切る。(折ると簡単に切れる) 餃子の皮、大葉、スライスチーズ、ウインナーの順に重ねて、巻く。 2.焼く フライパンにサラダ油(分量外)を、グルグルと3-4周程度ひく。 フライパン全体に油を馴染ませる。 巻き終わりを下にして並べる。 中火で3分焼く。 3分経ったら、裏返す。 裏面、側面をそれぞれ 1分ずつ程度焼き、焼き色をつける。 きつね色に焼き色がついたら、火を止めて完成!
提供元:

編集部のおすすめ