目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.アスパラガスとトマトのマスタードトースト
ディジョンマスタード大さじ2、卵黄1個、レモン汁を滑らかになるまで混ぜます。ゆっくりオリーブオイルを少量ずつ入れ、その都度よく混ぜます。オリーブオイルの全量は120ccです。生地がクリーム状になるまでよく混ぜます。粒マスタード大さじ3を加えソースを作ります。オーブンを200℃に温めます。天板にアスパラガスを並べ、オリーブオイルと塩、黒胡椒をふり、手でアスパラガスによくなじませ8分焼きます。トーストにブリーかカマンベールかゴートチーズを乗せ焼きます。トーストにスライスしたトマト、アスパラガス、目玉焼きを乗せソースをかけます。
2.リコッタチーズといちじくのトースト
パンをトーストします。リコッタチーズとレモン汁、ハチミツを滑らかなクリーム状になるまで混ぜトーストに塗ります。スライスしたいちじくをトーストの上に並べます。ピスタッチオを砕いたものとレモンの皮の擦りおろしをふります。
3.ブルーチーズといちごのアボカドトースト
フランスパン、またはお好みのパンをトーストします。器にアボカドを入れ軽く潰し、塩、胡椒をふります。アボカドをトーストに塗り、スライスしたいちごを乗せます。ブルーチーズを砕いたものをトッピングします。
4.ブラックベリージャムとチーズトースト
お好みのパンをトーストします。クリームチーズをトーストに塗りブラックベリージャムを塗ります。生のタイムを少量トッピングします。
5.きゅうりとフムスのトースト
お好みのパンを薄切りにしトーストします。アボカドをスプーンですくいトーストの上に乗せます。フォークで潰し、広げます。アボカドの上にフムスを乗せ広げます。きゅうりの輪切りを乗せます。オリーブオイルをかけ、海塩と黒胡椒をふります。
6.カプレーゼトースト
パンをトーストします。ボールに刻んだバジル、リコッタチーズ、ロマーノチーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。別のボールにトマト、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ混ぜます。パンにリコッタのミックスを塗り、モッツァレラチーズのスライスを乗せます。トマトのミックスをモッツァレラチーズの上に乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで温めます。生のバジルの葉を飾ります。
- 1
- 2
食パンの人気ランキング