ライター : mihomiho

グルテンフリーの米粉100%食パンを作る

【材料】

・ 米粉 230g ・ オイル 10g ・ きび砂糖 10g ・ ぬるま湯 180g ・ ドライイースト 3g ・ 塩 小さじ半分

【作り方】

《1》全ての材料をボウルに加え、トロっとしてくるまでよく練ります。フードプロセッ­サーなどを使用する場合は3分程度で大丈夫です。 《2》型に流し入れ、2倍に膨らむまで発酵させます。 《3》200℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです。 【VEGGIE DISHES(ベジーディッシーズ)とは?】 ヴィーガン&オーガニックに拘った野菜料理を紹介する番組です。ヴィーガンとは植物性­の食材のみ(穀物・野菜・果物・ナッツ・キノコ・海藻など)で料理をすることを意味し­、農薬や化学肥料を使用せずに育てたオーガニックの食材を使用します。野菜だけとは思­えない程の美味しさと食べ応えのあるレシピを紹介していきます!
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