カラフルな色合いで食卓も華やかに! 『スタッフド・ピーマン』の作り方

ピーマンに詰まった肉汁とトマトソースの相性バッチリ!ボリュームもあるのでお腹も満足。ウクライナのポピュラーな家庭料理「スタッフド・ピーマン」をぜひお試し下さい。コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩

2015年12月13日 更新

カラーピーマンを混ぜてより色鮮やかに!

▽材料はこちら(2人前)

・ピーマン・・・4個
・合い挽きミンチ・・・400g
・米(炊いたもの)・・・¼カップ
・卵・・・½カップ
・塩・・・お好みで
・黒コショウ・・・お好みで

【トマトソース】
・植物油・・・大さじ1
・ニンニク(細かくみじん切り)・・・1かけ
・玉ねぎ(2㎜のスライス)・・・Mサイズ½個
・ニンジン(細千切り)・・・Mサイズ½個
・塩・・・お好みで
・黒コショウ・・・お好みで
・トマト缶(刻む)・・・大さじ4
・水・・・1と¼カップ

▽作り方

1.ピーマンのヘタを切って、種を綺麗に取り除いておく。
2.ボールに合い挽きミンチ、米、卵、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
3.先ほど混ぜ合わせたものを隙間なくしっかりと詰める。
4.お鍋にトマトソースの材料を入れて10分ほど炒めた後、トマト缶を投入し、かき混ぜながら火を通す。
5.肉を詰めたピーマンと水1と¼カップを加え沸騰させる。
6.沸騰したら、蓋をして、弱火で30分ほど煮る。
お皿に盛りつけて完成!色合いが食欲をそそります♩

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

ユーザーさんのご協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

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Yumsroll

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