ライター : めいひな

主婦 / ライター

パーティーやおつまみに!餃子の皮で手軽にピザを作ろう

Photo by macaroni

餃子の皮のピザサイズおすすめ用途メリット
大判パーティー余った皮を消費できる・手間が少ない
ミニおつまみ食べ切りサイズで分けやすい・いろいろな種類のピザを作れる
餃子の皮を使うピザはパリパリ食感が楽しく食べやすいので、大人だけでなく子供にもおすすめ。大判ピザはパーティーメニューに、おつまみとして食べるなら手軽に作れるミニピザがぴったりです。冷蔵庫に餃子の皮が余っていたら、ぜひ作ってみてください♪

1. パリパリ食感♪ 餃子の皮で作るクリスピーピザ

調理時間:20分

餃子の皮は通常のピザよりも薄いため、子供でもぺろりと食べられます。もっちりした食感にしたい方は、皮を重ねて使うことがポイントです。その際は、加熱時間を様子をみて調整してください。ビールやワインにもよく合い、おやつとして出しても喜ばれます。

2. 餃子ピザの新定番!しらすとアスパラのミニピザ

調理時間:15分

和風ピザはいつもと違う味わいで、大人が喜ぶひと品。ワインはもちろん、日本酒に合わせるのもおすすめです。小口ねぎや大葉のトッピングもおいしいので、家にあるもので作ってみてください。

餃子の皮を使うピザで大人も子供も大満足!

餃子の皮を使うピザは子供にも大人にも喜ばれるので、誕生日や記念日などのイベントメニューにぴったり。さまざまな具材をトッピングできるため、飽きずに楽しめるところがポイントです。

通常の生地で作るよりも軽く食べやすい餃子の皮ピザは、小腹が空いたときにもおすすめです。パリパリ食感がやみつきになるので、ぜひ紹介したレシピを参考にして作ってみてくださいね。

編集部のおすすめ