目次
小見出しも全て表示
閉じる
パーティーやおつまみに!餃子の皮で手軽にピザを作ろう
餃子の皮のピザサイズ | おすすめ用途 | メリット |
---|---|---|
大判 | パーティー | 余った皮を消費できる・手間が少ない |
ミニ | おつまみ | 食べ切りサイズで分けやすい・いろいろな種類のピザを作れる |
餃子の皮を使うピザはパリパリ食感が楽しく食べやすいので、大人だけでなく子供にもおすすめ。大判ピザはパーティーメニューに、おつまみとして食べるなら手軽に作れるミニピザがぴったりです。冷蔵庫に餃子の皮が余っていたら、ぜひ作ってみてください♪
1. パリパリ食感♪ 餃子の皮で作るクリスピーピザ
調理時間:20分
餃子の皮は通常のピザよりも薄いため、子供でもぺろりと食べられます。もっちりした食感にしたい方は、皮を重ねて使うことがポイントです。その際は、加熱時間を様子をみて調整してください。ビールやワインにもよく合い、おやつとして出しても喜ばれます。
餃子の皮は通常のピザよりも薄いため、子供でもぺろりと食べられます。もっちりした食感にしたい方は、皮を重ねて使うことがポイントです。その際は、加熱時間を様子をみて調整してください。ビールやワインにもよく合い、おやつとして出しても喜ばれます。
2. 餃子ピザの新定番!しらすとアスパラのミニピザ
調理時間:15分
和風ピザはいつもと違う味わいで、大人が喜ぶひと品。ワインはもちろん、日本酒に合わせるのもおすすめです。小口ねぎや大葉のトッピングもおいしいので、家にあるもので作ってみてください。
和風ピザはいつもと違う味わいで、大人が喜ぶひと品。ワインはもちろん、日本酒に合わせるのもおすすめです。小口ねぎや大葉のトッピングもおいしいので、家にあるもので作ってみてください。
餃子の皮を使うピザで大人も子供も大満足!
餃子の皮を使うピザは子供にも大人にも喜ばれるので、誕生日や記念日などのイベントメニューにぴったり。さまざまな具材をトッピングできるため、飽きずに楽しめるところがポイントです。
通常の生地で作るよりも軽く食べやすい餃子の皮ピザは、小腹が空いたときにもおすすめです。パリパリ食感がやみつきになるので、ぜひ紹介したレシピを参考にして作ってみてくださいね。
通常の生地で作るよりも軽く食べやすい餃子の皮ピザは、小腹が空いたときにもおすすめです。パリパリ食感がやみつきになるので、ぜひ紹介したレシピを参考にして作ってみてくださいね。
餃子の皮の人気ランキング