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メレンゲクッキーのレシピ・作り方
調理時間:80分(※粗熱を取る時間は含みません)
サクサクと軽い食感のメレンゲクッキーです。コーンスターチを加えると、表面がべたつきにくく、食感が長持ちしますよ。低温のオーブンでじっくりと焼くのがポイントです。卵白1個分で作れるので、卵白の消費にもいかがでしょうか。
サクサクと軽い食感のメレンゲクッキーです。コーンスターチを加えると、表面がべたつきにくく、食感が長持ちしますよ。低温のオーブンでじっくりと焼くのがポイントです。卵白1個分で作れるので、卵白の消費にもいかがでしょうか。
材料(30〜40個分)
・卵白……1個分
・グラニュー糖……50g
・コーンスターチ……40g
・グラニュー糖……50g
・コーンスターチ……40g
下ごしらえ
・オーブンは110度に予熱する
作り方
1. 卵白を泡立てる
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
2. グラニュー糖を加える
グラニュー糖を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。ツノが立ったら低速で1分間混ぜ、キメを整えます。
3. コーンスターチを加える
コーンスターチを加えてさっくり混ぜ、絞り袋に移します。
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