フライパンだけで調理!パエリアの簡単&人気レシピ5選

この記事ではフライパンでできるパエリアのレシピをmacaroni動画を使ってご紹介します。面倒なイメージがあるパエリアも、フライパンなら簡単に作れ、洗い物も少なくて済みますよ。トマトベースや具材田ぷりなレシピもまとめているので、ぜひ参考にしてみてください♪

2019年2月28日 更新

フライパンで作る「パエリア」の簡単レシピ

材料(2〜3人分)

・米……1カップ(170g)
・さば水煮缶……1缶(190g)
・にんにく(みじん)……1片分
・玉ねぎ……1/2個
・しめじ……50g
・黄パプリカ……1/2個
・ミニトマト……5個
・オリーブオイル……大さじ1杯
・水……(a)の調味料と合わせて200cc
a. 缶汁……1缶分
a. 酒……80cc
a. 醤油……小さじ2杯
a. 塩……小さじ1/3杯

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りします。
・しめじは手でほぐします。
・黄パプリカは乱切りします。
・ミニトマトは半分にカットします。

作り方

1. さば缶は身と汁に分け、缶汁、酒、醤油、水を合わせて200ccにします。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒めます。香りが出たらしめじ、米加えて炒め、パプリカを加えて炒め合わせます。

3. 1を加えて強火で煮立て、さばの身、ミニトマトをのせてフタをし、弱火で10〜12分炊きます。火を止めて15分ほど蒸らしたら完成です。お好みでレモンとパセリをトッピングして召し上がれ♪
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう