目次
小見出しも全て表示
閉じる
華やかパエリアレシピ!
フライパン一つで、魚介の旨味たっぷりのパエリアが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:20分)
[材料 (2人分)]
米:1.5合
水:300cc
シーフードミックス:50g
鶏もも肉:50g
パプリカ:1/4個
玉ねぎ:1/4個
塩胡椒:少々
コンソメ(キューブ):1個
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
カレー粉:大さじ1
[作り方]
※ 準備…鶏もも肉、玉ねぎを1cm角に、パプリカは5mm幅の細切りにしておく。
フライパンに、オリーブオイルをひき、米が透き通るまで、中火で炒める。
米が透き通ってきたら、白ワイン、水、塩、胡椒、カレー粉を入れ混ぜる。
水の色が均一になったら、中心にコンソメを置く。
玉ねぎ、鶏もも肉、シーフードミックスを入れ、その上に、パプリカを並べる。
蓋をして、10分間中火で炊く。
10分経ったら火を止め、一旦蓋をあける。
再び蓋をして、5分蒸らしたら完成!
提供元:
米の人気ランキング