ライター : mayo

華やかパエリアレシピ!

フライパン一つで、魚介の旨味たっぷりのパエリアが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料 (2人分)]
米:1.5合 水:300cc シーフードミックス:50g 鶏もも肉:50g パプリカ:1/4個 玉ねぎ:1/4個 塩胡椒:少々 コンソメ(キューブ):1個 白ワイン:50cc オリーブオイル:大さじ2 カレー粉:大さじ1
[作り方]
※ 準備…鶏もも肉、玉ねぎを1cm角に、パプリカは5mm幅の細切りにしておく。 フライパンに、オリーブオイルをひき、米が透き通るまで、中火で炒める。 米が透き通ってきたら、白ワイン、水、塩、胡椒、カレー粉を入れ混ぜる。 水の色が均一になったら、中心にコンソメを置く。 玉ねぎ、鶏もも肉、シーフードミックスを入れ、その上に、パプリカを並べる。 蓋をして、10分間中火で炊く。 10分経ったら火を止め、一旦蓋をあける。 再び蓋をして、5分蒸らしたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ