ライター : TK

1.卵と野菜のベーグルサンド 

薄切りにしたベーグルをトーストします。 卵白180ccとほうれん草の葉10〜15枚、塩を入れ混ぜます。 電子レンジで1分30秒調理します。ふきこぼれない様に注意します。 笑う牛ブランドのハーブ&ガーリックチーズ1個をトーストしたベーグルに伸ばし、薄切りのトマトを乗せ、スプーンで卵白を乗せます。アボカドのスライス2〜4枚を乗せ、お好みで塩、ホースラディッシュを塗り、もう1片のベーグルで挟みます。
カロリー371、プロテイン(タンパク質)30.9グラム、脂肪13.1グラム、炭水化物36.4グラム、糖分6.8グラム、繊維10.9グラム、 *使うベーグルの種類により、若干数値は変わってきます。

2.ヴィーガンチョコレートバナナチアプディング

ココナッツミルク200ml, 無糖ココアパウダー大さじ2、メープルシロップ大さじ2、チアシード大さじ2をボールに入れ混ぜます。蓋をし、冷蔵庫で一晩冷やしておきます。 グラスに移し、半分のプディングを入れ、バナナのスライスを入れ、残り半分を注ぎバナナを入れ、チョコレートを削ったもの少量飾ります。
カロリー172、プロテイン(タンパク質)4.3グラム、脂肪5.1グラム、炭水化物36グラム、糖分14.5グラム、繊維7.8グラム

3.さつまいもとほうれん草の朝食ボール

薩摩芋1個をスライスし、オリーブオイル大さじ2と塩小さじ1をかけ、パーチメント紙を敷いた天板に並べ、210℃の余熱で温めたオーブンで30分焼きます。途中で一度裏返します。ここまでを前日の夜に済ませると、朝、時間を節約出来ます。 1/4カップの玉葱の賽の目切りを大さじ1のオリーブオイルで柔らかくなるまで炒めます。薩摩芋とほうれん草5カップを入れ、塩小さじ1/4をふりかけ、30秒から1分炒めます。 フライパンに大さじ1の無塩バターを入れ、目玉焼きを作ります。 薩摩芋のミックスを2個のボールに分け、目玉焼きを乗せます。 それぞれのボールに1/8カップのヤギのチーズと微塵切りチャイブをふります。 以上、2人分です。*1カップ240ccの計量カップ使用
一人分あたりカロリー245、プロテイン(タンパク質)6グラム、脂肪17.3グラム、炭水化物35.8グラム、糖分4.8グラム、繊維4.9グラム

4.ベリーとリコッタチーズのトースト

ココナッツバター(または普通のバター)小さじ1を全粒粉の薄切りパンに塗り、トーストします。リコッタチーズ1/4カップ、レモン汁小さじ1/2、レモンの皮の擦りおろし小さじ1/8を器に入れ混ぜ、トーストに塗ります。 ブルーベリー9粒、イチゴ4個のスライスをトーストに乗せます。 甘みが欲しい場合、大さじ1のハチミツをリコッタチーズのミックスに加えます。
カロリー207、プロテイン(タンパク質)10.4グラム、脂肪10.7グラム、炭水化物19.5グラム、糖分4.6グラム、繊維3グラム

5.卵白とアボカドサラダのオープンサンド

ボールにアボカド1個を潰し、マスタード大さじ1、ギリシャヨーグルト大さじ1、レモン汁小さじ2をよく混ぜます。 葱の微塵切り1/3カップ、セロリ1/2カップ、パプリカ小さじ1/2、塩、胡椒少々を入れ混ぜます。茹で卵10個分の卵白を賽の目に切り、アボカドのミックスに入れ混ぜます。 ベーコン2枚を刻んで、アルグラ、アボカドサラダと一緒に全粒粉の薄切りトーストの上に乗せます。 以上4人分です。
カロリー238、プロテイン(タンパク質)16.9グラム、脂肪13.8グラム、炭水化物17.7グラム、糖分3グラム、繊維6グラム

6.ピーナッツバター&ジャムヨーグルトパフェ

ギリシャヨーグルト1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1/4、チアシード小さじ1を入れ混ぜておきます。ピーナッツバター大さじ1をジャーの底に入れ、ヨーグルトのミックスの半分を入れ、手のひら半分の量のベリー類を入れ、オーツ大さじ1を入れます。これをもう一度、ヨーグルトのミックスから繰り返します。
カロリー315、プロテイン(タンパク質)13グラム、脂肪14.3グラム、炭水化物35.8グラム、糖分20.1グラム、繊維10.3グラム

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