ライター : charlotte

フレーバードワインの1種、サングリアを手作り♡

スペインではご家庭でもよく作られ、飲まれているカクテルでもあるサングリアは、加える果物次第で色々なアレンジが楽しめます。そして、冷蔵庫などでしっかり冷やして果物となじませて飲むと、更に美味しくなるんですよ♡ そのサングリアの作り方のアイデアをまとめましたので、ぜひ参考にしてくださいね♪

甘い桃を使って♡

ソーダで割り、白桃を加えたものです。桃は夏に旬を迎えるフルーツですし、まさに夏にぴったりのサングリアと言えるでしょう♡

南国風サングリア♡

パイナップルとライムで、南国風サングリアに♡酸味の効いた後味の良いものに仕上がってそうですね♪

彩りが綺麗♡苺とオレンジのサングリア

作っているだけでテンションが上がっちゃいそうなカラフルなサングリアです♪甘酸っぱさが癖になっちゃうかも♡

柑橘系のさっぱりサングリア♩

イエロー・オレンジ系でまとめた夏らしいアイデアです♡

紅茶割り♡

紅茶に桃とラズベリーを加えたサングリアです。お酒が強くない方でも、たっぷりの紅茶で割れば飲みやすくなりますね!

編集部のおすすめ