ズボラさんにおすすめ!朝食にぴったりの「目玉焼き丼」アイデアまとめ

目玉焼きをご飯にどーん!え、手抜き?いえいえ、これも立派なお料理です。近ごろはボリュームしっかり、かつ簡単に作れちゃう目玉焼き丼が人気。卵かけご飯もいいけれど、とろっと半熟の黄身に白身がプリプリの目玉焼きはやっぱりおいしいですよ♩

2017年10月27日 更新

シンプル・イズ・ベスト!

朝は忙しい!でも、栄養バランスが整った朝食をちゃんと食べたい!

こんな切羽詰まった状況を救ってくれるのが「目玉焼き丼」です。
その名のとおり、目玉焼きをどーんとアツアツご飯の上に載せるだけ。はい、できあがり。TKGこと卵かけご飯のアニキのような存在でしょうか。

目玉焼きはやっぱり半熟で仕上げたいところです。とっても簡単なのに、感動級においしい目玉焼き丼のアレンジレシピをご紹介します。

目玉焼き丼のおすすめアレンジ7選

1.納豆+目玉焼き丼

半熟目玉焼きと納豆のコンビネーション。これでタンパク質はばっちりです。ちょっと口の中がねっとりしそうなところを、青じそと赤紫蘇であと味さっぱり!色どりだけじゃなく、味にもアクセントをつけてくれます。

2.しらす+目玉焼き丼

朝食の定番といえば目玉焼き。それに負けじと人気が高い食材が「しらす揚げ」ではないでしょうか?ふたつの主役がタッグを組んだこちらのいっぱいは、味も手軽さもバツグンです!ぜひ試してみてくださいね。

3.韓国のり+目玉焼き丼

こちらの方は通常の韓国のりではなく、韓国のりフレークを使用しています。韓国のりフレークは、ごまとごま油が絡まれているので、ひと口食べた瞬間口の中に香ばしさが広がるいっぱいです。醤油をちょろっとかけてめしあがれ♩
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yuyuknight

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