目次
小見出しも全て表示
閉じる
コツさえ掴めば簡単!ふわとろ卵のオムライスの作り方
調理時間:20分
材料(2人分)
・ごはん……400g
・玉ねぎ……1/4個
・ベーコン……3枚
・エリンギ……50g
・a. ケチャップ……大さじ3杯
・a. コンソメ……小さじ1杯
・a. 砂糖……小さじ1杯
・a. バター……10g
・卵……3個
・塩……少々
・マヨネーズ……小さじ1杯
・サラダ油……小さじ2杯
トッピング
・ドライパセリ……適量
・ケチャップ……適量
・玉ねぎ……1/4個
・ベーコン……3枚
・エリンギ……50g
・a. ケチャップ……大さじ3杯
・a. コンソメ……小さじ1杯
・a. 砂糖……小さじ1杯
・a. バター……10g
・卵……3個
・塩……少々
・マヨネーズ……小さじ1杯
・サラダ油……小さじ2杯
トッピング
・ドライパセリ……適量
・ケチャップ……適量
下準備
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります
・ベーコンは1cm幅に切ります
作り方
1. 調味料と玉ねぎ、ベーコン、エリンギを合わせる
ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れてエリンギを手でさいて加えます。(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
2. レンジで加熱しごはんを混ぜ合わせる
ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。取り出してごはんを加えてレンジ600Wで2分加熱して混ぜ合わせます。
3. 卵、塩、マヨネーズを合わせる
ボウルに卵を割り、塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
オムライスの人気ランキング