ライター : SATTO

グルメライター

おいしい食べ物とお酒が大好きな、東北出身のグルメライター。みなさんに、たくさんの素敵な情報をお届けします♪

コツさえ掴めば簡単!ふわとろ卵のオムライスの作り方

調理時間:20分

材料(2人分)

・ごはん……400g
・玉ねぎ……1/4個
・ベーコン……3枚
・エリンギ……50g
・a. ケチャップ……大さじ3杯
・a. コンソメ……小さじ1杯
・a. 砂糖……小さじ1杯
・a. バター……10g
・卵……3個
・塩……少々
・マヨネーズ……小さじ1杯
・サラダ油……小さじ2杯

トッピング
・ドライパセリ……適量
・ケチャップ……適量

下準備

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります

作り方

1. 調味料と玉ねぎ、ベーコン、エリンギを合わせる

Photo by macaroni

ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れてエリンギを手でさいて加えます。(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

2. レンジで加熱しごはんを混ぜ合わせる

Photo by macaroni

ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。取り出してごはんを加えてレンジ600Wで2分加熱して混ぜ合わせます。

3. 卵、塩、マヨネーズを合わせる

Photo by macaroni

ボウルに卵を割り、塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ