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1.りんごのフリッター
皮を剥き、適当な大きさに刻んだりんごにレモン汁をかけておきます。
小麦粉、シナモン、ベーキングパウダー、塩を合わせて混ぜ、卵、バニラエッセンス、牛乳を加えよく混ぜます。
小麦粉の生地にりんごを入れ、よく混ぜます。
スプーンでお好みの大きさにりんごをすくい、油で揚げます。揚げると倍近い大きさになります。奇麗な揚げ色がつけば取り出します。
ペーパータオルを敷いたお皿に乗せ、余分な油を取り除きます。
温かいうちにシナモンシュガーをふりかけます。
2.チーズ3種のフリッター
ゴーダ、リコッタ、モッツァレラチーズをボールに入れ混ぜます。
大さじ1位のミックスしたチーズを手に取り、ボール状に丸めます。
パーチメント紙を敷いた天板に並べフリーザーに30分以上入れて置きます。
フリーザーから出し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ再度フリーザーに30分以上入れます。天ぷら用の鍋でフリッターを揚げます。揚げたらすぐ塩をふりかけます。
マスタード、バルサミコ酢、ハチミツ、塩、胡椒を混ぜたソースをつけ食べます。
3.かぼちゃのフリッター
かぼちゃのピューレ、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、牛乳、塩を滑らかになるまで混ぜます。
天ぷら用の鍋で、フリッターをスプーンで掬って油で2〜3分奇麗な揚げ色がつくまで揚げ、ペーパータオルに上に置いて油をきります。
砂糖、生クリーム、バニラエッセンス、バター、ゴールデンシロップ、塩を鍋に入れ、中火で10〜15分、とろみがつくまで調理します。
シロップをフリッターにかけて食べます。
4.コーンとアボカドのフリッター
小麦粉、ベーキングパウダー、塩、卵を混ぜ、微塵切りの玉葱、コーン、唐辛子、コリアンダーを入れ混ぜます。
賽の目に切ったアボカドとレモン汁を加えて混ぜます。
スプーン一杯程度のフリッターを丸くし、軽く押さえ油をいれたフライパンで両面をこんがり焼きます。
5.マッシュバナナのフリッター
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、砂糖をボールに入れ混ぜます。
バナナを潰し、粉類と合わせます。
フライパンを中〜強火にし、油を入れます。
油が温まれば、大さじでバナナの生地を掬いフライパンに入れ、軽く押さえて揚げ焼きします。両面に奇麗な焼き色がつけば取り出し、油をきります。
温かくても冷めても美味しいです。
6.スパゲッティのフリッター
ニンニクの微塵切り、パセリの微塵切り、卵、卵白、擦りおろしたパルメザンチーズ、お好みでアンチョビと唐辛子、塩、胡椒をボールに入れ混ぜます。
スパゲッティを茹で、冷水で洗い流します。スパゲッティが冷めたら、はさみで7〜8センチの長さに切り、卵液に混ぜます。
オリーブオイルをフライパンに入れ温め、お好みの量のスパゲティの固まりをフォークで取り両面ぱりっとするまで焼きます。
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