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いつ食べても美味しい!人気の「お好み焼き」
アツアツはふはふの「お好み焼き」。年中問わず、いつ食べても美味しいですね♪
もちもちの生地に、濃厚ソースとマヨネーズがたまらなくついつい手が出る美味しさです!
でも……お家で作るとホットプレートを出すのが面倒だったり、上手く返せなくて失敗したり。
フライパンで作ると、火加減が難しく焦げたり生焼けって事ありませんか?
お家でも食べたい美味しい「お好み焼き」を簡単に作れる方法があるのでご紹介します^^
食べやすいサイズが良い「プチお好み焼き」
このお好み焼き、普通とちょっと違う感じがしませんか?
サイズも小皿に乗るほどの小さいプチサイズです。実は、このお好み焼き……
サクサクもっちりの「アレ」が作れる物を使って焼いたお好み焼きなんです!
まずは、お好み焼きの具材を用意。
お好きなお好み焼きの具材を準備します。
大勢集まるなら大きめの容器にまとめても良いし、お昼にちょっと食べたいなら、小どんぶりに作るのも良いですね♪
市販の「お好み焼きの粉」を使うとお手軽です!
そして、具材を混ぜたら……
ワッフルメーカーをご用意!
そうなんです、ホットプレートじゃなくて、「ワッフルメーカー」を準備します。これなら、ちょっと食べたい時にも手間がかからずとても便利です!
今、話題を呼んでる「ワッフルメーカー」
サクサクもっちりのワッフルが作れる「ワッフルメーカー」。最近はいろんな活用法が注目されています!
お餅を焼いたり、焼きおにぎりを作ったり。肉まんやピザも焼けると話題になっている「ワッフルメーカー」でプチサイズのお好み焼きも出来ちゃいますよ!
ワッフルお好み焼きなう(*^^*) めっちゃ美味しい(^q^)♪ http://t.co/8qTB9ytTs5
— d_elove (@ まーちゃん) 2013-10-18 21:01:51
「ワッフルお好み焼き」のポイント。
中までしっかり火が通る!
フライパンやホットプレートで焼くと、火加減の調整が難しく「焼けたかな」と思ったら
半生だったりで結局レンジでチン、なんてこともありますよね。
その焼き加減が、ワッフルメーカーだとしっかり中まで火が通るので失敗もほとんどなく
美味しいお好み焼きが完成!
しかも、外はカリカリ、中はもっちりの出来だそうですよ。これは試してみたくなりますね☆
気になるレシピはコチラから♬
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