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ポテトサラダの基本レシピ
まずは、「じゃがいもサラダと言えばこれ!」というポテトサラダのレシピをご紹介します。玉ねぎやゆで卵を加えて、ボリュームたっぷり彩り豊かな仕上がりになりますよ。
調理時間:15分
材料(2〜3人分)
・じゃがいも……2個
・玉ねぎ……1/2個
・きゅうり……1/3本
・ハム……2枚
・ゆで卵……2個
・酢……小さじ2杯
・マヨネーズ……大さじ4杯
・からし……小さじ1杯
・塩……小さじ1/3杯
・こしょう……少々
下準備
・ハムは短冊切り、ゆで卵はくし型に切って2等分します。
・きゅうりは小口切りにしてから塩を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を絞ります。
作り方
1. 玉ねぎを切る
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライスし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取ります。
2. じゃがいもを加熱する
じゃがいもは1個ずつラップに包み、600Wの電子レンジで4〜5分加熱します。(固い場合は裏返してもう1〜2分加熱します。)
3. じゃがいもを潰す
2のじゃがいもの皮をむいてボウルに移し、マッシャーで潰します。
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