レンジで簡単皮むき!銀杏を使った人気レシピ15選

銀杏を使ったレシピをご紹介します。面倒な銀杏の皮むきも、レンジで簡単にできるんですよ。フライパンやオーブンで作る炒り銀杏のレシピやおつまみにぴったりなメニューなど、銀杏の使い方はいろいろ♪ もっちりとした食感の銀杏を活用してみませんか?

2015年10月23日 更新

レンジで簡単!銀杏の皮むき

おつまみにぴったりの銀杏ですが、硬い殻がむきにくく調理するのは、少し面倒ですよね。しかし、電子レンジを使用することで簡単に殻をむくことができるんです。使用する材料は封筒のみ!ぜひ、試してみてくださいね。

方法

1. まずは厚めの封筒に、15粒くらいの銀杏を入れ、しっかり口を折ってとじます。

2. 封筒ごと耐熱皿にのせ、電子レンジで約1分かけたらできあがりです。ボンッボンッという破裂音が数回鳴るのを目安にしてください。音が気になる方は、銀杏の殻に包丁で切れ目を入れておくとよいですよ。

レンジで作る銀杏のポイント

封筒の口をしっかりと塞ぐ

封筒の口はしっかりと閉じること。封筒のとじ方がゆるいと破裂した銀杏が、電子レンジ内に飛び散る可能性があります。一度だけでなく、何度か折り返してしっかりと口を閉じてくださいね。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yuyuknight

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう