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節約イタリアン献立
人気料理研究家ヤミーさんが、30分で3品調理を実演!
材料を余すところなく使う、豪華イタリアン献立をご紹介♪
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカットでご紹介♪
▶︎3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計。
▶︎3品一緒に完成するので、できたてを食べられる。
▶︎見ながら同時に調理する事も可能。
★30分3品の手順
[1:パスタのオーブン焼き] 具材をレンジにかける
[2:きのこのアグロドルチェ]具材を炒める
[3〜4:キャベツとにんじんのフリッタータ]野菜を切り、炒める
[5:きのこのアグロドルチェ]煮て完成!
[6:パスタのオーブン焼き]トースターで焼いて完成!
[7:キャベツとにんじんのフリッタータ]具材と卵液を混ぜて焼いて完成!
★3日目の材料
たまねぎ:1/4個
ブロッコリー:茎1株分
カリフラワー:茎1株分
キャベツ:1/8個
にんじん:2/5本
クリームチーズ:70g
しめじ:1パック
牛ひき肉:100g
トマト缶:1缶(400g)
バジル:8枚
まいたけ:1/2パック
卵:3個
スライスチーズ:3枚
マカロニ:100g
にんにく:2かけ
レーズン:大さじ1
★1品ごとの材料・手順
【パスタのオーブン焼き:パスタ・アル・フォルノ】
▶材料(2人分)
-A玉ねぎ 1日目の残りのみじん切り
-Aマカロニ 150g
-A牛ひき肉 100g
-Aトマト缶 1缶(400g)
-A塩 小さじ1
-Aコショウ 小さじ1/4
-Aにんにく 1かけ(すりおろし小さじ1/4)
-Aローリエ 1枚
-A水 1/2カップ
-ブロッコリーの茎 1株分
-カリフラワーの茎 1株分
-クリームチーズ 70g
-バジル 8枚
-生クリーム 1/2カップ
▶作り方
1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、クッキングシートの落し蓋をしてレンジで10分加熱する
2. ブロッコリーとカリフラワーの茎を短冊に切る
3. 耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り、パスタをしきつめ、その上にブロッコリーとカリフラワーの茎、ちぎったバジル、クリームチーズをちらしたら、生クリームをかける
4. トースターで10分焼く
【きのこのアグロドルチェ】
▶材料(2人分)
-しめじ 1パック
-まいたけ 1/2パック
-玉ねぎ 1/4個
-にんにく 1かけ
-塩 小さじ1/4
-オリーブオイル 大さじ1
-Aレーズン 大さじ1
-A砂糖 大さじ1
-A白ワインビネガー 大さじ3
-水 1/4カップ
▶作り方
1.しめじとまいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶして芽を取り除く
2. フライパンにしめじ、まいたけ、玉ねぎ、にんにく、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせてから中火にかけ、しんなりしてくるまで3分ほど炒める
3. Aを加えて充分煮立ったら、水を加えて蓋をし、弱火で5分ほどしっかり味がなじむまで煮る
【キャベツとにんじんのフリッタータ】
▶材料(2人分)
-キャベツ 1/8個
-にんじん 2/5本
-オリーブオイル 大さじ1
-卵 3個
-スライスチーズ 3枚
-塩 少々
-黒コショウ 少々
-オリーブオイル 大さじ2
▶作り方
1.キャベツはざく切り、にんじんは5㎜厚さの半月切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとキャベツをしんなりするまで炒める
3. ボウルに卵を入れて溶き、ちぎったスライスチーズ、塩、胡椒、炒めた野菜を加える
4. オリーブオイルをフライパンに入れて十分温まったら弱火にし卵液を入れ、蓋をする
5. 火が通ったらひっくり返し、焼き色がついたら完成
★3日で使い切る材料(買い物リスト)
鶏もも肉:1枚
鶏むね肉:1枚
たまねぎ:1個
ブロッコリー:1株
カリフラワー:1株
キャベツ:1/2個
にんじん:1本(150g)
ツナ缶:1缶(80g)
クリームチーズ:1パック(100g)
しめじ:1パック
牛ひき肉:100g
トマト缶:1缶(400g)
バジル:1パック
まいたけ:1パック
卵:1パック(4個入り)
ロースハム:1パック(4枚)
スライスチーズ:1パック(7枚)
マカロニ:100g
にんにく:3片
バゲット:1本
レーズン:大さじ1
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