ライター : yukiuki

包まず簡単!「棒餃子」のレシピ(調理時間:20分)

材料(2人分)

・餃子の皮……12枚 ・豚ひき肉……120g ・もやし……1/2袋(100g) ・大葉……5枚 ・しょうが(すりおろし)……小さじ1/2杯 ・水……大さじ1杯 ・ごま油……大さじ1杯

調味料

・酒……大さじ1/2杯 ・塩……少々 ・こしょう……少々 ・オイスターソース……大さじ1/2杯 ・ごま油……小さじ1杯

下ごしらえ

大葉は粗みじん切りにします。

作り方

1. もやしをみじん切りにする

Photo by macaroni

もやしはみじん切りにします。

2. 材料をこねる

Photo by macaroni

ボウルに豚ひき肉、1、大葉、しょうが、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分します。

編集部のおすすめ