目次
小見出しも全て表示
閉じる
包まず簡単!「棒餃子」のレシピ(調理時間:20分)
材料(2人分)
・餃子の皮……12枚
・豚ひき肉……120g
・もやし……1/2袋(100g)
・大葉……5枚
・しょうが(すりおろし)……小さじ1/2杯
・水……大さじ1杯
・ごま油……大さじ1杯
調味料
・酒……大さじ1/2杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・オイスターソース……大さじ1/2杯
・ごま油……小さじ1杯
下ごしらえ
大葉は粗みじん切りにします。
作り方
1. もやしをみじん切りにする
もやしはみじん切りにします。
2. 材料をこねる
ボウルに豚ひき肉、1、大葉、しょうが、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分します。
餃子の人気ランキング