スイッチオンで簡単!キャベツを炊飯器で調理するレシピ5選

今、キャベツ丸ごとを炊飯器にコンソメなどの調味料と共に入れて作る料理が人気だそうです。スイッチを入れておけばあとはお任せ。これは楽ちんで便利です。基本のレシピとアレンジレシピをご紹介しますね。夕飯の一品にいかがですか?

2015年8月30日 更新

1、豪快に!キャベツ丸ごと炊飯器蒸し

用意するのは丸ごとのキャベツ1個とコンソメと水だけ。芯の部分はくりぬいて水に入れてしばらくそのまま置いておきます。汚れなどを落とすためです。あとはキャベツを炊飯器に入れ、水とコンソメを入れてスイッチオン!スープの部分もうまみが出ていておいしそうですよ。

動画で見たい方はこちらをチェック

簡単!炊飯器クッキング~まるごとキャベツ編

2、炊飯器で春キャベツと豚バラの重ね蒸し

炊飯器にキャベツと豚バラを交互に重ねて敷き詰めて、コンソメやたれ、水も追加してスイッチオン!これだけでこんなおいしそうに一品作れちゃうんですね♪
おつまみにもピッタリ♡

3、料理の片手間に炊飯器でカルアチキン

ハワイ料理の定番!バナナの葉っぱ代わりにキャベツを代用するレシピだそうです。鶏もも肉は一口大にカットして味付けしておき、キャベツはざっくり切ります。キャベツと鶏肉、にんにくを交互にのせていって炊飯器をスイッチオンすればOK。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

noranora69

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう