ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

豆腐プリンはとってもヘルシー

1.♪お豆腐プリン♪

お豆腐と牛乳をフードプロセッサーでよく混ぜてゼラチンを使って冷やし固めます。 シンプルレシピなので、大人の人も楽しめますが赤ちゃんにも安心して召し上がっていただけます。

2.【レンジで簡単☆】お豆腐かぼちゃプリン

レンチンしたかぼちゃをお豆腐に混ぜるときれいな色のお豆腐かぼちゃプリンになります。 かぼちゃの甘みに合わせてお砂糖の量を調整してくださいね。

3.とろける きなこのお豆腐プリン

豆腐とキナコをブレンダ―で混ぜるだけの簡単レシピです。 絹ごし豆腐を使ったほうが滑らかさが出ますが木綿でもおいしいですよ!

4.スイカジュレのせ*豆腐のスイカプリン

味付けにヨーグルトを使うとさわやかテイストの豆腐プリンになります。 スイカのジュレがきれいな彩りになっていますね! タネはお好みで載せてればいいのですが、あったほうが雰囲気が出て楽しそうです。

5.ミルクティー*SOYプリン

紅茶と豆乳、お豆腐でプリンを作りました。 よりプリンぽいレシピです。

6.豆腐プリン ごま味

黒ゴマのペーストを混ぜたゴマ・豆腐プリンです。 仕上げに黒蜜をかけて食べてみてください。 バニラが入っているの香りもプリンっぽく仕上がります。

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