目次
小見出しも全て表示
閉じる
「アヒージョ」をたこ焼き器で作ろう♪
大学生を中心に流行っているたこ焼きパーティーのメニューとして、たこ焼き器アヒージョはかなりおすすめなんだそうです!ソーセージやたこ、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝など、お好きなメニューを少しずつ作れるのもいいですね♪
たこ焼き器アヒージョの作り方
材料
・お好みの具材
アヒージョソース
・にんにく(みじん切り)……1片分
・オリーブオイル……200cc
・塩……小さじ1杯
作り方
1. アヒージョソースの材料を混ぜておき、たこ焼き器の1/3まで入れます。
2. 油がグツグツとしたら、小さくカットしたお好みの具材をたこ焼き器の穴に入れます。
3. ときどきひっくり返しながら、加熱すれば完成です!
アヒージョにおすすめの具材
1. シーフード
アヒージョで人気といえば、シーフード!定番人気のえびをはじめ、ベビーホタテに牡蠣といった貝類や、食べやすいサイズにカットしたたこやいかも絶品です。解凍してしっかり水気を切った冷凍シーフードミックスを使ったり、お刺身用の海鮮類を使ってアレンジするのもいいでしょう。
アヒージョの人気ランキング