大根の千枚漬け
「大根の千枚漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。薄切りにした大根を、砂糖・塩・酢の黄金比で漬け込む、すっきり上品な味わいの千枚漬けです。昆布の旨みと唐辛子のほのかな辛みがアクセントになり、食事の合間に自然と箸が伸びるひと品です。 2025年12月26日 更新
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・赤唐辛子は輪切りにします。
・昆布は水で戻し、細切りにします。
作り方
1
厚く皮をむき、2mm幅の薄切りにします。
2
バットに大根、昆布、唐辛子、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。
3
落としラップをし、重石をのせてひと晩寝かせたら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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