大根のはちみつ漬け
「大根のはちみつ漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根とはちみつだけで作る、喉にやさしい自然派ドリンクベースです。切って漬けるだけなので忙しい日でも仕込めます。時間が経つほどエキスが出て、はちみつの甘みと大根のすっきり感が溶け合い、お湯割りで身体を芯から温めてくれますよ 2025年12月12日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
大根の皮をむき、1cm角に切ります。
2
清潔な保存容器に大根・はちみつを入れて混ぜ合わせます。
3
常温で3時間ほど置いたら完成です。
90~120mlのお湯に対して、はちみつ大根大さじ2杯を目安に薄めると、飲みやすいですよ。
生姜を加えても◎
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング