昆布なしで!簡単漬物ゆず白菜
「簡単漬物ゆず白菜」のレシピと作り方を動画でご紹介します。白菜のやさしい甘みと、ゆずの香りがふわりと広がる爽やかな浅漬けです。白だしの旨みが全体をまとめ、食卓に上品なアクセントを添えてくれます。献立の箸休めや、食欲が落ち気味の日にもおすすめ。 2025年12月9日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
23kcal
1.8g
0.1g
5.4g
3.9g
2g
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします。
作り方
1
ゆずの皮をピーラーでむき、千切りにします。
2
果実は半分に切って果汁を絞ります。
3
ジッパー付き保存袋に全て入れて揉み込みます。
4
空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で3時間ほど漬け込んで完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング