ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(4人分)

作り方

1

かぶの葉は幅5mmに切ります。

作り方 かぶの葉とじゃこのふりかけ

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、かぶの葉を加えて中火で油が回るまで炒めます。

作り方 かぶの葉とじゃこのふりかけ

3

酒を加え、全体に馴染ませます。

作り方 かぶの葉とじゃこのふりかけ

4

ちりめんじゃこ・かつお節を加えて全体を混ぜたら、みりん・白だしを加えて汁気がなくなるまで炒めます。

作り方 かぶの葉とじゃこのふりかけ

5

火を弱め、ごまを加えて全体を合わせたら完成です。

作り方 かぶの葉とじゃこのふりかけ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ