かぶの葉とじゃこのふりかけ
「かぶの葉とじゃこのふりかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。余りがちなかぶの葉を主役にした、香ばしさと旨味が詰まった万能ふりかけです。じゃことかつおぶしの旨味に、白ごまの香りが加わり、ごはんが止まらなくなるおいしさに仕上がります! 2025年12月6日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
かぶの葉は幅5mmに切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、かぶの葉を加えて中火で油が回るまで炒めます。
3
酒を加え、全体に馴染ませます。
4
ちりめんじゃこ・かつお節を加えて全体を混ぜたら、みりん・白だしを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
5
火を弱め、ごまを加えて全体を合わせたら完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング