ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
5.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・だいこんは皮をむきます
・大葉は千切りにします

作り方

1

大根をスライサーでスライスします。

作り方 ひらひら大根の梅サラダ

2

ボウルに大根・塩・砂糖を入れて全体にまぶし、5分ほど置きます。

作り方 ひらひら大根の梅サラダ

3

大根をやさしく絞って水気を切ります。

作り方 ひらひら大根の梅サラダ

4

梅の種を取り出し、包丁でたたきます。

作り方 ひらひら大根の梅サラダ

5

ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。

作り方 ひらひら大根の梅サラダ

6

大根・ドレッシングを和えて器に盛ったら完成です。

作り方 ひらひら大根の梅サラダ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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