かぶの葉の甘辛おかか炒め
「かぶの葉の甘辛おかか炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。香ばしく炒めたかぶの葉に、しょうゆと砂糖の甘辛い味がじんわり染み込み、ごはんのお供にぴったりなひと品です。かつおぶしを加えることで旨みがぐっと濃くなり、常備菜としても活躍します。シンプルながら万能なおかずです。 2025年11月27日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
97kcal
3.9g
6.2g
5.6g
3.9g
1.4g
作り方
1
カブの葉は4cm幅に切りにます。
2
フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子を入れて、ふつふつとするまで弱火で加熱します。
3
カブの葉を加えて、しんなりするまで炒めます。
4
【調味料】を加え、水分がなくなるまで炒めます。
5
火を弱め、かつおぶしを加えて炒め合わせたら完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング