かぶの葉と塩昆布の簡単漬け
「かぶの葉と塩昆布の簡単漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶの葉の香りと塩昆布の旨みが重なり、短時間で仕上がるさっぱり副菜です。ごはんのお供にはもちろん、箸休めや常備菜としても便利!食卓にもうひと品添えたいときに活躍しますよ。 2025年11月25日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
37kcal
3.7g
0.1g
4.7g
2g
1g
作り方
1
かぶの葉は4cm幅に切ります。
2
ジッパー付き保存袋に材料を全て入れて揉み込みます。
3
10分ほど置いてしんなりしたら、完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング