ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
524kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.8g
脂質
脂質
44.5g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は7cm幅程度に切ります。
・大根は皮をむきます。
・せいろは全体を水でぬらしておきます。
・お鍋にたっぷりの熱湯を沸かしておきます。
・みりんはレンジ600Wで20秒ほど加熱して粗熱をとります。

作り方

1

大根をスライサーで薄切りにします。

作り方 せいろで豚バラ大根のミルフィーユ蒸し

2

せいろに合わせて円を描くように、大根、豚肉の順に並べます。

作り方 せいろで豚バラ大根のミルフィーユ蒸し

3

鍋から湯気があがり始めたらせいろをのせ、フタをして10〜15分ほど蒸します。

作り方 せいろで豚バラ大根のミルフィーユ蒸し

4

小口ねぎをトッピングします。

作り方 せいろで豚バラ大根のミルフィーユ蒸し

5

たれの材料を混ぜ合わせます。④につけてお召し上がりください。

作り方 せいろで豚バラ大根のミルフィーユ蒸し
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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