せいろで豚バラ大根のミルフィーユ蒸し
「せいろで豚バラ大根のミルフィーユ蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根の甘みと豚バラのうまみを重ねてせいろでふっくら蒸し上げました。柚子こしょうの香りとめんつゆベースのたれが食欲をそそり、さっぱりとした中にもコクを感じる味わいです。寒い季節にぴったりのひと品です。 2025年11月15日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
524kcal
19.8g
44.5g
14.8g
12.5g
2.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉は7cm幅程度に切ります。
・大根は皮をむきます。
・せいろは全体を水でぬらしておきます。
・お鍋にたっぷりの熱湯を沸かしておきます。
・みりんはレンジ600Wで20秒ほど加熱して粗熱をとります。
作り方
1
大根をスライサーで薄切りにします。
2
せいろに合わせて円を描くように、大根、豚肉の順に並べます。
3
鍋から湯気があがり始めたらせいろをのせ、フタをして10〜15分ほど蒸します。
4
小口ねぎをトッピングします。
5
たれの材料を混ぜ合わせます。④につけてお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜に関する記事
野菜の人気ランキング